Социалисты провели сегодня акцию протеста: «Требуем референдум!»

Партия социалистов РМ провела сегодня акцию протеста перед зданием правительства.

Активисты скандировали:«Нет подписанию договора с ЕС!», «Остановить политические репрессии!», «Остановить политический беспредел в Гагаузии!», «Требуем референдума!»

Они требуют проведения национального референдума по вопросу вектора развития страны. «Судьбу государства должны решать его жители. Ведь все опросы показывают, что около 70% населения РМ не согласны с курсом, выбранным сегодняшней властью. Ненормально, когда меньшинство навязывает свое мнение по геополитическому вектору развития страны большинству жителей РМ», – заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Также, митингующие потребовали от властей остановить политические репрессии и расправы над оппозицией, а также принять меры в связи с инцидентом, который произошел накануне в Гагаузии.

«Вчера в Гагаузии состоялась попытка государственного переворота, а власть молчит! Какими методами пытаются отстранить башкана от власти – это же рейдерский захват! То, что сейчас происходит в нашей стране – беспредел!», – отметил член ПСРМ Владимир Односталко.

В ближайшие дни ПСРМ намерена провести акции в поддержку вступления Молдовы в ТС и против подписания Соглашения об ассоциации с ЕС.

Обсудить