Вадим МИШИН: «Никогда в Молдове русский язык не будет иностранным»

Сегодня, 4 июня с.г., депутат парламента Республики Молдова, лидер партии «Renastere-Возрождение» Вадим Мишин выступил перед журналистами и представителями гражданского общества с заявлением, в котором выразил свое возмущение попытками русофобских сил в стране отменить в школах обязательное изучение русского языка.

Материал

Комментарии 4

Войти
  • # Foxyred
    Такая патетика!
    Никто не запрещает изучать русский язык и любой другой. Обязательным должно быть изучение своего языка — румынского и любого иностранного по предпочтению. То, что должно умереть — жить не способно.
  • # Foxyred
    Кстати, Мишин, очень похож на Шарикова и уровень мышления такой же.
  • П
    # ПОСТ
    А тем временем сокращают колличество групп с русским языком обучения на факультетах Политеха.Здесь можно сколько угодно п.здеть о равных правах и интересах национальных меньшинств-ничего не изменилось и с каждым годом становится хуже.Негласная политика выдавливания остатков русскоязычного населения в ходу.Когда уедут или вымрут последние носители русского языка, наконец наступит здесь благоденствие и всеобщее процветание-)
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Мишин человек, без сомнения, умный. И чаще говорит веьсма мудрые вещи. Но на сей раз, как мне кажется, он не прав. КТо остановит гуцу, санду, гимпу, прочих нацистов, которые имеют цель любой ценой вытравить из страны всю её историю и порвать все связи с Россией и остальными странами СНГ? Кто или что? Слова Мишина? Его умные речи и напор? Даже закон сегодня ничгео не гарантирует, даже конституция оказывается ниже каких--то протоколов… а по русскому языку нет четкого закона. в идеале — принятие его в качестве второго государственного, и это будет принятие де-юре того, что уже состоялось де-факто.