Актуальное интервью: Владимир Путин

Владимир Путин в своей резиденции в Сочи дал интервью французским журналистам телеканала TF1 и радиостанции Europe 1. Российский президент объяснил суть украинского кризиса, прокомментировал отношения Москвы и Вашингтона и рассказал о современной России.

Материал

Комментарии 26

Войти
  • Среди политиков Европы есть Путин и все остальное, терпящее тупой и пропыленный американский сапог…
    • Костик, не мелочись… какой там европы, это политик вселенной!!!
    • М
      # Мирянин константин мунтяну
      Константин Мутнтяну
      вот мнение совсем не глупого человека и мировой известности, в то же время и ненависти других.
      Виктор Суворов( Резун)
      Хозяин Кремля давно присвоил себе средства массовой информации. Уже не первый год телевидение и радио находятся под его контролем. В России контролируется даже интернет: сотням молодых людей платят за то, чтобы они душили все проявления протеста и свободной мысли в киберпространстве. А большинство людей слепо верит тому, что говорят по телевидению, повторяет в разговорах то, что пишут в газетах.Свою роль сыграла и история. Каких лидеров помнят россияне? Никиту Хрущева, который выставил страну на посмешище, стуча ботинком по трибуне ООН, Брежнева, впавшего в старческое слабоумие, вечно пьяного Ельцина. И вот появился молодой, спортивный и уверенный в себе Владимир Путин. Просто Россия давно не видела никого лучше. А Путин — раз, два, три — расправился со всякой конкуренцией: оппозицией и свободными СМИ. Все его противники или попали за решетку или были изгнаны из страны.
      Бывший кагэбэшник остался на политической сцене в одиночестве. Если бы он ушел, то народу было бы некого выбирать.http://www.inosmi.ru/inrussia/20071203/238166.html
      Сказано в 2007, но все точно.
    • константин мунтяну
      Вот лицо Путинской России.
      В Интернете опубликовано видео, на котором террорист, российский подполковник Игорь Безлер («Бес») дает приказ расстрелять двух пленных украинских офицеров. Он угрожает каждый час убивать заложников, в том числе и полковников, если власть не отпустит одного из захваченных террористов.
      По данным народного депутата Украины Олега Ляшко, «Бес» требует освободить именно агентку ФСБ России, которую спецслужбы Украины задержали накануне.
    • константин мунтяну
      Я никогда не смогу понять своих соотечественников которые раболепствуют перед страной которая окупирует часть моей родины. Мунтяну там ваши соотечественники не могут получить образование на родном языке! У человека который не любит свой язык — нет ума, у человека который не любит свою родину — нет души. Предать родину это как предать своих родителей, детей, себя наконец.
      Мунтяну а у вас душа не болит?
      • Родину я не предавал- ту Родину, которая меня вырастила, воспитала, обучила и на верность которой я присягу на атомной подводной лодке дал. Что до любви к языку своему, так, миррор, зиждь и внемли: молдавский язык (румынского языка в природе не существует; это, как и сама Румыния, есть понятие совершенно не органичное, а административное) я знаю в разы лучше, чем все дутые, но очень не талантливые писатели, которые, стуча себя кулаком в грудь, что они, дескать, постигли языковую истину, так и не научились до сих пор описать восход или заход солнца, например.Или, по -чеховски, точно и тонко, описать портрет скудно вымышленного ими героя. Мало того, если Друцэ исключить из их плеяды, я не знаю ни одного талантливого рассказа, написанного ими. НИ-ОДНО-ГО! Я серьезно, Миррор. Некогда мне это доказывать, да и не нужно мне эта возня, но я не могу не повторить: НИ-ОДНО-ГО!
        • константин мунтяну
          Мне жаль вас. Вы живёте в своём обстрактном мире. Сотканным отчасти из переплетений советских и российских мифов. Ваша родина это миф — Российская империя, Советская Росиия, СССР, Р.Ф., то есть ваше воображение, а не та земля на которой вы живёте. Не та земля на которой вы, практически а не абстрактно, родились и были вскормлены. А та где вы бывали наездами и где вы так и не остались жить.
          Для вас румыния и румыны не сушествуют не только из-за недостатка образования, но и потому что так хотите вы. Так же, как например ортодоксальные евреи которые не признают государство Израиль, и только потому что это не соответствует их догмам.
          Но выше ваших желаний, мифов и догм сушествует реальность. В реальности сушествует Румыния, государство созданное непосредственно молдаванами. И такие молдаване как Эминеску, Александри, Креангэ, Руссо, Негруци, Хышдеу, Хашдэу, Матеевич, Виеру, Пэунеску, Енеску, Елиаде, Уреке, Дософтей, Кантемир утверждали что они румыны.
          Вы конечно в вашем упорно-абсурдном молдовенизме не одиноки с вами например В.Стати с его околонаучными теориями, и с искуственным словарём.
          Но ведь вся правда в том что вы ещё служите той своей мифической родине, ради которой вы в состоянии причинить своей настоящей, реальной родине любое зло.
          И здесь вы не одиноки и речь но о романном манкурте Айтматова а о вполне конкретных персонажах из нашей многострадальной истории.
          Сын святого Штефана, Штефэница после долгих лет в Порте стал там не только содомитом но и стоиким турецким патриотом и при первом же случае предал свою родину. Или например Илиеш Колчаг.
          Ваша ненависть к реальности испепелила ваш талант и испепелит вашу душу. Нелюбить родину-нелюбить мать. Можно конечно любить чужую мать и ненавидеть свою, но это уже патология.
        • константин мунтяну
          П.С.
          Молдавскую советскую литературу я плохо знаю. Но из того что читал..., я согласен с вашим мнением. Хотя и Друцэ писатель средней руки.
          Далше же извините я с вами не буду галантен. К числу критикуемых вами авторов относитесь и вы, вам тоже не светит место на алее класиков.

          Вы часто кичитесь, среди коментируюших здесь детей своими интелектуальными достижениями. Но несмотря на ваши деяния и всю вашу нелюбовь к моей родине, вас на вашу родину так и не пригласили.
          Моего отца, пионера молдавской бронхологии, часто приглашали в Москву, но Москва была не его родина и он предпочёл остаться у себя на родине. Моя тётя имела редкую инжинерную специальность она годами жила в Москве, но всегда возвращалась на свою родину.
          И они лишь маленький пример, таких было много. Тех кто любил мою родину, Молдову, а не империю зла, которая к счастью сдохла.
  • # libra
    Тролли Фоксиред и Грин — уроды, фашисты. Они оправдывают правительство, которое выгнало миллион людей из страны. Они утверждают, что наш народ — это быдло и недостойно нормальной жизни у себя в стране. Я закончила два университета и аспирантуру на отлично. Они нагло лгут, и утверждают, что я — тупое быдло, и мое место — это место уборщицы.
    Тролли Фоксиред и Грин, после 30 ноября будете сидеть в евротюрьме в одной камере.
    • # Петр libra
      пьяная шоли?
    • # крокозяблик libra
      я подтверждаю, по поводу быдла и уборщицы… ну разве не быдло может писать такую ересь, про «правительство, которое выгнало миллион людей из страны»… может пора скинуть пелену с глаз? основная масса людей уехала во времена воронина, это не фантазии и домыслы, это факт… достаточно посмотреть статистику нацбанка по валютному рынку в рм, но тупому быдлу такие высокие материи не доступны… правда?
    • # Foxyred libra
      libra
      Ну зачем так горячиться…
      Наличие двух университетских образований и аспирантуры должно было бы способствовать развитию аналитических навыков и хоть какой-то культуры общения, по какой причине этого не происходит мне не совсем понятно. И то, что могло быть простительным малограмотной уборщице, никоим образом не может быть приемлемо человеку с таким образовательным уровнем. То ли образование липовое, то ли что-то с вами не в порядке. Ну посудите сами — мысли, которые вы пытаетесь излагать — уровня базарной торговки, со всеми декоративными украшениями сленга и оборотов речи. И должен повториться, что ничего крамольного или оскорбительного в работе уборщицей — нет. Всякая работа заслуживает уважения. На основе вашего последнего истерического комментария, утверждаюсь в мысли, что выгнали вас совершенно объективно и небезосновательно.
      • # libra Foxyred
        Ложь – намеренное искажение истины. По объяснению святых отцов, ложь может быть мыслью, словом или жизнью.

        Источником лжи является диавол: «Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи» (Ин. 8:44).

        Девятая заповедь однозначно запрещает ложь. Главное средство борьбы с ложью – правдивость.

        Лгут, чтобы разбогатеть, чтобы сделать карьеру, чтобы защитить репутацию, уйти от наказания. В своё время запылал Рим, и император Нерон обвинил в поджоге христиан, началось первое кровавое гонение на верующих. Тысячи погибли на аренах цирка и сгорели живыми факелами. Метод притеснения укоренился и живёт.
        • # mirror libra
          libra
          Не оскорбляй уборщиц! Я никогда не видел уборщицы которая несла бы подобный бред! Граматику для начала подтяни, а потом о аспирантуре помечтай.
  • # Fact
    Как происходит вербовка в Москве людей, для агитационно-провокационной деятельности в Украине
    https://www.youtube.com/watch?v=qMkZoqwBd88
  • М
    # Мирянин
    ВИКТОР СУВОРОВ: «Режим Путина обречен. И потому опасен»
    «Режим Путина обречен. Когда? А Бог его знает. Эти режимы могут существовать очень долго, а падать мгновенно. В январе 1917 года Ленин в Швейцарии, выступая на митинге социалистов, сказал, что мы, старики, до революции не доживем. А в феврале монархия пала.Государства тоталитарного типа – это как алмаз. С одной стороны, алмаз — самый твердый элемент, с другой, если на него воздействовать определенным образом, он может просто рассыпаться. Вот сидел Каддафи на своем престоле в Ливии, абсолютным диктатором был. Но рухнула его власть почти мгновенно. И это везде и всегда происходит именно так. Когда рухнет режим Путина, я не знаю, но он точно рухнет.http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2013/05/20/98030.shtml
    • # mirror Мирянин
      Мирянин
      После ввода сов. войск в Афганистан, в результате санкций СССР просуществовал 12 лет. Вот вам и ответ.
  • М
    # Мирянин
    Культ личности.Ну не могут в России не лизать жопу царю
    gordonua.com/day_question/crimea-march4.html
  • М
    # Мирянин
    Было 20.05.2013
    Виктор Суворов Предлагаем вашему вниманию его ответы на некоторые вопросы.
    — На Ваш взгляд, кто из стран-соседей должен опасаться России, и опасаться ли вообще?

    Опасаться надо всем. У Украины существуют большие проблемы – и экономические, и политические. В свое время я учился в школе в Конотопе, потом в Киеве окончил военное училище, служил в Черновцах. И я знаю, какая разница между Черновцами и Конотопом. Это два разных народа. По религии, по менталитету, по языку и т. д. Это было всегда. И на этом могут попытаться сыграть. Для Путина, как и для Ельцина, Украина — один из наиболее подходящих вариантов – как площадка для решения внутренних проблем. Ну, а что ему, против Китая идти? Там можно и по зубам схлопотать. Кто еще? Казахстан? А что с него взять? Эстония, Литва, Латвия – они члены НАТО. Беларусь? Ну, существует же какой-то мифический союз, какие-то там отношения между ними… На кого еще бросаться? На Турцию или на Сирию? А вот разорвать Украину надвое – вполне возможный вариант, один из немногих реальных вариантов для Кремля. То есть, когда мы говорим о поиске внешнеполитического решения для внутренних проблем России, то, в первую очередь, приходится смотреть на Украину.
  • А
    # Анатолий
    Действительно, достойные ответы достойного президента на достаточно провокационные вопросы! Идти против России это все равно что писать (ударение на первый слог) против ветра! С ней надо договариваться! Об этом ваш покорный слуга говорил давно! У Воронина не получилось договориться, и насколько я понял из-за его меркантильных интересов на которые надавили США! В целом у ПКРМ наиболее адекватная программа и у них есть положительный опыт, поскольку именно при них экономика начала подниматься. Дело осталось за немногим — сменить лидера ПКРМ на достойного из членов партии, и вперед за дело! А дел накопилось очень много, и за нас никто этого не сделает! Надежды на ЕС — так для для них мы рынок сбыта своих товаров, что окончательно уничтожит нашу экономику! И мы будем батрачить на ЕС на нашей земле! Примеров по всему миру полно! И о каком суверенитете РМ можно будет говорить? Порядок надо бы начинать со своего дома. Думаю, ни для кого это новость!
    • М
      # Мирянин Анатолий
      Анатолий
      о чем договариваться с Россией? О том что бы наконец отсюда убралась?
      • А
        # Анатолий Мирянин
        Историю с ПМРией все помнят хорошо. То что это образование было создано искусственно — ни для кого не секрет! Вопрос — зачем? На геополитическом уровне просто так ничего не делается! То же самое с Абхазией и Ю. Осетией, а сейчас и с Украиной! Мы не геополитические игроки и диктовать кто и что должен делать мы просто не можем — калибр не тот. У России, ИМХО, свои интересы, у США — свои! У США более 100 военных баз по всему миру и там они «насаждают свою демократию». Россия, как преемник СССР также защищает себя на дальних подступах. Хотя какие это дальние подступы — совсем рядом! При развале СССР, насколько я понимаю он планировался, необходимо было оставить военные базы где возможно! Нам так не повезло, что мы попали в зону военных интересов России! Так и появилась ПМРия! Убрать ПМРию Россию не заставит никто! Как не сможет заставить убрать свои военные базы США из различных регионов мира! Как только будет дергаться эта проблема, то начнутся различные проблемы у нас! Речь, на мой взгляд, может идти только лишь о цене вопроса! Вот об этом и можно договариваться! Это реалии — нравится нам это или нет! США возомнили себя единственным мировым лидером и сделали нашими же руками, деньгами, то что не смогли сделать с помощью Гитлера! Посмотрите высказывания Даллеса в 1945, сразу после окончания ВОВ! Путин не дал окончательно развалить Россию и навел порядок! Для порядка демократия не нужна, для этого нужно воспитание сначала, а по прошествии энного количества лет можно будет говорить и о демократии. Это вообще должен быть совсем другой мир! На волне вседозволенности и тотального обмана и коррупции (совок, как говорили когда-то) появились современные олигархи СССР-анского разлива! Они-то и являются проводниками потребительской идеологии! Они заказывают все: и музыку, и еду, и питье, и все остальное! И вроде бы неплохо, чтобы все это было! Но…! Какова цена вопроса? Через культурные ценности и своих жрецов египтяне держали в повиновении огромные территории! Старик Даллес знал, что говорил! Современные политтехнологии учли весь исторический опыт (не поленились), чтобы манипулировать огромными массами людей с огромных территорий, и при этом оставаться «белыми и пушистыми». Недавно смотрел выступление Жириновского. Многие его серьезно не воспринимают (и я в том числе), но это выступление заставило меня задуматься — а ведь истину глаголит! https://www.youtube.com/watch?v=Hx0fuV1qeI0
        • М
          # Мирянин Анатолий
          Анатолий
          примерно то что оказывается сказал Жириновский я написал на соседней ветке в диалоге с «рускоязычным молдаваниным» Правда выводы о причинах у нас разные.
          Русскоязычный молдованин
          интересно у вас получается, США насаждают антироссийские настрооения в Украине, США втянули якобы Россию, а в результате выгодополучатель Россия, Крым то уже её, можно с высокой долей уверенности сказать что и Донецкая и Луганская область в лучшем случае будут признаны Россией в качестве независимых государств.Это тоже считай её.
          Возникает естественно вопрос: А зачем США работает на Россию в деле её территориального расширения? Стратегически США посредством российской оккупации Крыма, поддержки всеми средствами бунтовщиков получили рычаг прямого давления вина ЕС и страны НАТО в частности.Мол господа, ежели будете лебезить перед Путиным, то имеете реальные шансы проснуться утром с русскими танками на дворе.Не хотите, тогда просим начать гонку вооружений, и свертывать все программы с Россией. Если г-да услышат(а деваться то некуда, факты захвата на лицо и не только на Украине, но и в Грузии и считай в Молдове тоже) и вынужденно встанут на путь гонки, то Россия будет вынуждена в своою очередь также развернуть гонку. Это в свою очередь потребует от РФ сворачивания кучи социальных программ, и постепенно приведёт к снижению уровня жизни граждан.Что в РФ это не понимают? Понимают приотлично.Но при этом идут по этому заведомо пройгрышному пути.Почему? А потому что Россия опять вернулась к тоталитаризму и по сути самодержавию.А для самодержца не династийного, а временного, важен только он сам и его группировка смотрящих, а не люди, народ, граждане.Для него они — быдло, мясо…
          Так что дерибан Украины не нужен России, но нужен этой бригаде во главе с Путиным.
          • А
            # Анатолий Мирянин
            Мне кажется, что Вы возвели Путина в этакого злодея, и затем подгоняете мыслительную цепочку под это. И соответственно рассматриваете события с этой точки зрения. Главное, на мой взгляд, здесь это США с высокоразвитой экономикой вгоняет в гонку вооружений, как Вы справедливо заметили, страны Европы, входящие в НАТО, так и Россию, против развития которой направлены все эти действия. В военные действия вовлечены третьи страны финансируемые США, т.е. делается грязная работа чужими руками, причем у границ России, чтобы гарантированно Россия была вовлечена в процесс! Кроме того, не следует отметать и сугубо меркантильный интерес США — поставка сланцевого газа! Но для этого надо разорвать отношения, как Вы справедливо заметили. А воевать США с Россией никогда не будут! Они не идиоты и не самоубийцы! А вот кусать по мелочи со всех сторон, так это пожалуйста! И показывать кто за этим стоит — тоже! Это чтобы не расслаблялись и принимали проблему всерьез! Мне кажется, что Путин понимает все это и рассматривает все процессы системно, что позволяет ему эффективно противостоять агрессивным действиям США.
    • # mirror Анатолий
      Анатолий
      Достойные ответы Путина?
      Окупация крыма, тысячи российских наёмников воюющих на Украине. Окупация Россией Южной Осетии, Абхазии, Приднестровья, Карабаха. Хорош твой Путин!
      А воронин? Дороги при Воронине помниш?
      А насчёт ассоциации посмотри на «ограбленную ЕС» Албанию. И сравни со странами СНГ.
      Чтоб ты не мучался, ориентируйся по ВВП.