Эксперт: О том кого поддержит Россия на выборах в Молдове

Политический аналитик Богдан Цырдя в эфире передачи «Вечерний разговор» рассказал о том, почему у Воронина испортились отношения с Россией.

Материал

Комментарии 6

Войти
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Смысл в том, что Россия — совсем не та страна. которую рисуют трубадуры запада. И будет сотрудничать с теми, кого выберет народ. Если народ снова поведется на туфту евроинтеграторов, значит, так тому и быть. На данном историческом этапе Молдову снова продадут свои же правители, как это происходило почти всю историю Молдавии за исключением правления Штефана чел Маре.
  • # Реформатор
    Цырдя как всегда «заборист» и реален))
    Красиво выдает инфу, качественно и таким образом, чтобы было понятно простым людям, а не как доклады из правительства или парламента…
  • # Дилетант
    Ну, то что Россия сделала ставку на социалистов Додона это и слепому ясно. Тем более учитывая что больше из проходных никто и не ратует ни за Таможенный Союз, ни за статус русского языка, да и планы по Федерализации напоминают до боли планы Козака (не иначе сам Дмитрий Козак и нашептал их Додону, когда тот в Москве был).
    Вопрос в другом — насколько представительны они будут в Парламенте? Учитывая что коммунистов вечно кидает из стороны в сторону, и то, что сейчас они фактически полуразвалились уже — социалистам придется постараться чтобы добрать то, что растранжирила ПКРМ для совместного левоцентристского большинства…
    Хотя… что-то подсказывает что все у них получится. Ждем выборов.
  • # Foxyred
    По ЕС озвучены конкретные цифры и расчёты, цели и задачи по всем сферам реформирования нашего государства и общества. О Таёжном Союзе, несмотря на вал всяческих ритуальных песен и танцев — Абсолютный туман и неопределённость. Не озвучено ни одного расчёта. Публикации М.Пойсика, только о том что было, как есть, и как всем ужасно будет в ЕС. А уж после событий в Украине и её однозначного вступления в тесные отношения с ЕС — вообще молчок. Куда-то попрятались патриоты ТС. Один только негодяй остался вещать всю эту пропагандистскую чушь в расчёте на немалый процент растерянных идиотов.
    • # mirror Foxyred
      Foxyred
      ТС — это 100% гарантия что Россия отберёт у нас приднестровье, плюс бедность. Так уже было, в 1992 году нас загнали в СНГ, результат — окупация приднестровья и бедность. И как бонус то что Россия не соблюдает подписанные ею же обязательства, поэтому нестабильна и недоговороспособна.
      ЕС — это 100% что после того как Россия проиграет мини холодную войну, Молдова вернёт себе приднестровье, плюс ВВП хотя бы как в Болгарии.
      • # Foxyred mirror
        Абсолютно с вами согласен и не имею на этот счёт никаких иллюзий.
        Речь велась в контексте неких «плюсов», с которыми носятся радетели нашего блага в лице Таёжного союза. Я уже много раз выражал совершенно определённую и негативную позицию по отношению к этой именно политической афёре под названием ТС и ЕАЭС.
        Даже не стоит глубоко погружаться в рассуждения по этому поводу, по одной причине. Достаточно взглянуть на то, чем является Россия, чтобы на 50 лет вперёд, забыть всякие упоминания о каких-либо совместных проектах.