Социалисты отменят экзамены на бакалавра и обеспечат возврат к вступительным экзаменам в вузы

Сразу же после прихода к власти, после парламентских выборов этого года социалисты исключат экзамены на бакалавра из системы образования. Взамен будут возвращены вступительные экзамены в высшие учебные заведения, как это практиковалось десятилетиями в молдавской системе образования.

Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Дилетант
    Ну все — этого альянца социалистам не простит! Дэмократы и Либо-дэмократы тут понимаешь ли трудятся, поколение дЭбилов растят, а им тут всякие Додоны мешают. А на еуропейцев кто сапой махать будет если все обученные и образованные станут? НИ-ПА-РЯ-ДОК!
  •  
    # GriN
    Вот заливает Додоша! Во первых он никогда к власти не придет. Его нельзя допускать к власти уже в связи с этим заявлением. При таких подходах от коррупции в Молдове никогда не избавиться. А когда к ней привыкают со школьной скамьи, то что уж говорить во взрослой жизни?!
    Короче, Додоша, езжай в Рашку или Казахстан и там занимайся политикой.
    • # Реформатор GriN
      Заливают как раз те, кто смело заявляет о невозможности ПСРМ попасть в парламент)

      А на счет БАКов этих, то действительно зря убрали вступительные… Каждый ВУЗ решал для себя какие нужны ему студенты и какими дисциплинами он должен был обладать.
      К тому же я бы лично убрал всякого рода тесты-экзамены, где ученик может лишь благодаря какой-то ассоциации или зазубренности вспомнить/ответить на тот или иной вопрос. Ученик должен как можно чаще сдавать устно экзамены… побольше общаться, а не становиться поколением андроида и виндоус фон…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Цементный завод -я! погрузка угля — Я!, кроме того — Я! на вас персональный наряд на все 15 суток!
    Ещё немножко и Додон сам поверит, что он самостоятельный политик. Забыв, кто и зачем дает указание, против чего протестовать, отталкивая от власти пкрм. в общем, демпартия молодцы, ментальная диверсия такого уровня — это достижение.
    • А хорошо, когда другие партии молчат, набрав в рот водицы?
      Социалисты с каждым днем все больше и больше наступают и постепенно наращивают темпы давления по всем областям…
      Тут даже Воронин не успевает одуплиться от таких маневров))
    • # ssv ГЕЛИОС
      А у нас ВООБЩЕ есть самостоятельные политики? Скажут в американском посольстве: «К ноге!» и… никакого подписания Меморандума Козака… и т.д. Какая уж тут «самостоятельность»?
  • # Foxyred
    А ещё Додон отменит правила дорожного движения, отменит времена года, законы гравитации…
    Голосуйте за Додона!
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Редчайший случай! Согласен с Фоксиредом! Давайте хоть раз прислушаемся к нему, а то действительно, неудобно как-то, все совки и эсэсранцы никак с ультрасовременным и мудрым фокси, да ещё редом, ни в чем не соглашаются, это же несправедливо! В общем, поддерживаю иронию Фоксиреда. Не верьте Додону. Голосуя за него, вы подаетесь на провокацию демпартии и лишаете страну шанса избавиться от альянсо.
    • Я подозреваю надо настоящий люмпен, обязан отдать голос воронину… вообще верно… люмпенам воронин, национал предателям додон… каждой тваре по кандидату ) к слову термен национал предатель, это из свежего путина, что б вы нп подумали что я гитлера начал цитировать
  • # Foxyred
    Жаль, что «редчайший».
    Призыв с благосклонностью принимается.
    Прислушались бы тогда, когда я призывал воспользоваться общенародным референдумом о прямых выборах Президента Молдовы, сегодня имели бы «ультрасовременного и мудрого» Президента Фокси.
    У всех был бы нос в табаке и морда в шоколаде.
    Впрочем дело наживное…
  • # Шум
    Бедные школьники, надзор на БАКе словно в тюрьме!
    Уж лучше точно экзамены вступительные и меньше хлопот!
  • # Дилетант
    Современное образование в Молдове нацелено на то, чтобы выпустить как можно меньше образованных людей и как можно больше таких вот… как некоторые…
    • # Fact Дилетант
      короче дилетантов, додон отменит и двойки только выберите его он оставит только десятки и девятки и разрешение списывать сколько хош
  • # Foxyred
    На эту тему у Зощенко есть прекрасный и весьма поучительный рассказ. В 20-х годах сов.учереждение приобрело что-то вроде диктофона — выписали из Америки. Стали на него разные тексты записывать. И петухом кричали и дворника позвали, чтоб мат записать и т.д. Машинка всё качественно записывала. В конец решили записать выстрел из нагана. Начальник выстрелил и машинка таки сломалась. Присутствующие обрадованно констатировали, что машинка не сдюжила выстрела из нагана. Довольные собой разошлись в твёрдом убеждении, что все эти западные штучки для сурового климата сисисипи, не подходят. Болонская система образования рассчитана на личную заинтересованность студента в получении образования, а не формальной выдачи бумажки под названием диплом. У нас всё это превратилось в полную имитацию по советским блатным лекалам, когда по бумажке ты инженер и тёплое место тебе по жизни гарантировано вне зависимости от того какой ты специалист. Видимо этот розовый мешочек с прорехой, ничего не знает о международных критериях в уровне образования или делает вид, что не знает.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Фоксиред, я просто не люблю ложь, её уровень в мире и так зашкаливает. Это сколько процентов голосов надеется взять Додон, чтбоы влиять на формирование законов в РМ? Если даже пкрм, крупнейшая политическая партия страны, не может ничего поделать с деструктивными действиями альянса аз евро… В общем, в древнем Риме существовало правило, согласно которому обвинитель, добиваясь наказания для кого-либо сам подвергался такому же наказанию, если не мог доказать виновность обвиняемого. талион. защита от лгунов и выскочек и сволочей. Пора и нам вводить. Фраернулся, сказал — сделаю это! не сделал — наказание. лишение права что-либо обещать. Так можно воспитать поколение взвешенных политиков. А пока — один лгуны, к тому же корыстные и высокомерные. Но Додон — провокация. Один из якорей, которыми ДПМ цепляется за власть.
    • # Foxyred ГЕЛИОС
      ГЕЛИОС
      Я в адвокаты к Додону не нанимался.
      А что касается самого вопроса — сколько голосов хочет получить данный индивид в парламенте, могу сказать следующее. На мой взгляд, любая партия стремиться получить как можно больше. Для Додона, тем не менее, не это является главным. Его вполне устраивает и положение «бесконечно стремящегося». Т.е. он сам себе вполне интересен уже тем, что сможет преодолеет выборный барьер и в любом количестве быть в парламенте и оставаться в политическом поле Молдовы. То, что ему вменяют в вину — выборы Президента Тимофтия, следует рассматривать как сугубо корыстный интерес. Ведь тогда при отказе, должны были распустить парламент и назначить новые внеочередные парламентские выборы, в которые он 100 процентно не попадал. Вот поэтому, наступив на горло собственной песни, он в нём и остался. Оставшись, постарался набирать очки. Россия сделала ставку на него как на альтернативу Воронину. Теперь его задача переманить электорат разваливающегося ПКРМ. Думаю это и так понятно. Решающего голоса в Парламенте он не получит, это и так ясно. Но сможет торговать своими голосами между противниками, как это уже было не один раз. Бабло будет получать от России и от своих политических противников, выполняя роль разрыхлителя левого движения. Сегодня у него есть задача полностью монополизировать левый сегмент электората и делать на этом свой замечательный левый бизнес. Важен сам процесс, а не заявленный результат, который никогда не будет достигнут. Моральные аспекты в этом деле излишни и совершенно не нужны. Додон не больше циничен, чем все остальные политики в Молдове. На его век и век ПКРМ дураков хватит с избытком. Это такой политический бизнес и ничего личного — каждый находит свою щель, которая его будет кормить всю жизнь. И перестаньте думать, что наши политики занимаются ею исключительно из альтруистических идей осчастливить народ. Я лично поддерживаю альянс не из-за того, что они мне нравятся, а из — за тренда который они худо-бедно, но двигают. Тренд Додона на Таёжный Союз абсолютно бесперспективный. Но он его кормит.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Хороший анализ. Соглашусь. И добавлю от себя, что тридцать сребренников Додону — это пост примара КИшинева, за них он и тужится, бедняга. А в остальном вы совершенно правы, и поэтому вывод — ни одного голоса Додону.