Иван Грек: «Есть ли будущее у Республики Молдова?»

Материал

Комментарии 14

Войти
  • # Fact
    Какое будущее у респ.Молдовы если члены которые собрались обсуждают эту проблему на русском языке и не знают государственный язык Р Молдовы. У вас старых пердунов которые уже доказали свои способности и разрушили свою страну, нет будущего.но вы пытаетесь лишить и молодежь этого.
  • # толераст
    Fact в данном случае не прав в том, что никто из них не знает гос. языка. Для Стати, Назарии, Боршевича этот язык вообще родной. Независимо от того, называют ли они свой язык румынским или молдавским.
    Fact прав в другом. Собрались в основном люди, пытающиеся лишить молодежь европейского будущего. Какое будущее ей уготовлено на востоке? Буквально только что Путин на одной встрече заявил о том, что недурно бы снова переименовать Волгоград в Сталинград. Надо только мнение народа спросить. Что касается мнения народа, то в условиях той шовинистической истерии, которая захватила российское общество и подогревается официальными СМИ, сейчас как раз тот самый момент, когда народ может поддержать и переименование Волгограда в Сталинград и возвеличить человека, на руках которого кровь миллионов. Истерия сейчас такова, что в наши дни (пока еще, до скорого протрезвления) народ в России в большинстве своем, пожалуй, аплодировал бы и публичной казни Горбачева, если бы ему сверху предложили распять его. Игра идет уже по крупному. Здесь уже вызов не разрушителям советской империи Горбачеву и Ельцину, а вызывающая отмена решений XX съезда КПСС о культе личности Сталина и XXII съезда КПСС в 1961 г. о выносе тела многомиллионного убийцы из мавзолея Ленина и переименовании Волгограда в Сталинград. Речь идет о кардинальном пересмотре российской истории XX в., в основе которого лежит признание Сталина центральной ее позитивной фигурой. Мне могут возразить. Миллион советских солдат погиб, защищая город Сталинград, Сталинградская битва — ключевое событие истории второй мировой войны. Все это так. Но не менее знаковую роль сыграла в истории войны блокада Ленинграда. Сотни тысяч советских солдат погибли за город Кёнигсберг. Однако не ставится же вопрос о возвращении Санкт-Петербургу названия Ленинград, а Калининграду историческое название Кёнигсберг. Не ставится, потому что главное во всей этой затее не память о пролитой крови советских солдат, а реабилитация Сталина, его политики, восстановление империи, держащейся на страхе и терроре. Вот это именно то будущее, которое хотят уготовить молдавской молодежи Назария, Стати и Боршевич (отняв у нее пусть небеспроблемное европейское будущее, но единственное открывающее свет в конце туннеля).
    Однако молдавский народ и его молодые генерации сами способны сделать свой выбор без непрошенных советчиков.
    Ивана Федоровча Грека, хорошего знатока истории болгарской диаспоры в Бессарабии, человека честного и компетентного, стоит поздравить с 75-летием. Он сам, конечно, решает, о чем ему писать. Со стороны однако видно, что после него останутся достаточно добротные, пусть не лишенные субъективизма и иной раз антирумынской предвзятости труды по истории болгар Молдавии, а не безумные призывы к молодежи бороться за азиатско-сталинистский выбор сегодняшней Молдовы
  • # CONTACT
    Проводник,
    тебе выше сказали, что ты хочешь «независимую Молдову с оккупироваными россией территориями» и что ты «бегаешь сейчас с тряпочками георгиевкими с которыми ваши терористы убивают украинцев».
    И в то же время, ты пищишь о «запрутской колонне», которой однако мы все молдоване являемся «ею» с рождения.
    Тебе может в следующий класс переходить этим летом, а потом побробуй напиши снова что-нибудь — может получиться умнее.
  •  
    # GriN
    «кормятся благодаря России» — ты что-то путаешь, Проводник. Кормятся они, благодаря своему труду, за который получают заслуженное денежное вознаграждение, хотя, их нередко кидают. В России, потому что там им проще в общении. И Россия строится в т.ч. благодаря труду этих молдован.
  • h
    # hannelore treu
    Можно было бы, конечно, порекомендовать господам «фактам» и прочим «крокозябликам» внимательно прочитать сборник статей Ивана Грека, а потом задуматься, в чём они неправы, да только вряд ли это будет иметь желаемый эффект. У сих «домнулов», судя по всему, давно нет души, а мозги свои они погубили, занимаясь клеветой на свой собственный народ. Жалкое, душераздирающее зрелище человеческого падения!
  • # крокозяблик
    Будущее у молдовы есть, только если эти товарищи не будут определять ее будущее
    • крокозяблик — 07.06.2014 14:30
      Будущее у молдовы есть, только если эти товарищи не будут определять ее будущее

      Браво!
      Это — супер-реплика!
      После этого совки должны лечь на дно!
      Не им (оккупантам и их зомбированым) определять будущее Бессарабии!
  • # bogdan tirdin
    Шкодливые пакостники — «факт», «контакт», «боб» и прочие майдано-болотно-оранжевые! Что же вы боитесь лично явиться на такие мероприятия (вполне открытые для всех желающих принять в них участие) и не вступите в полемику с теми… кого из-за угла оплевываете? Понимаете, что вас там размажут по асфальту, ибо вы безмозглые попугаи, повторяющие по шпаргалкам то. что вам написали ваши «кормильцы»?
    • # CONTACT bogdan tirdin
      bogdan tirdin — 07.06.2014 14:41

      На такие сборища ходить — это значит время терять!
      Они ведь все видят в одной плоскости.
      Т.е. с совками в спор вступить — это значит себя не уважать!
    • богданчик, это все равно что идти в сумасшедший дом и рассказывать наполеону, что на самом деле он вася, а не император
  • # bogdan tirdin
    Это ты, «валерик», о США? Это точно.Тут ты прав на все сто. Вот уж нелюди, так нелюди. Куда ни плюнь на Земле, везде попадешь на америкоса в каске. США ни дня не сидят спокойно, без того, чтобы куда-нибудь не сунуть свой нос-штык.Что они там ищут, по всему миру? Ну и НАТО, туда же, конечно. Это их марионетки, их пушечное мясо. И зачем же толкать Молдавию в эту шайку-лейку? Приключений захотелось? Ну тогда хотя бы спросили народ на референдуме, оно ему надо?
    • # Fact bogdan tirdin
      Тырдин у тебя мозги с лесной орешек, ты факты против себя приводишь, а думаешь что защитил рашку. Все страны бывшего Варшавского договора, плюнули на россию и вступили в НАТО и пригласили армию США на свои територии.Литва, Латвия Эстония плюнули на дикую россию и вступили добровольно в НАТО и пригласили базы США на свои територии потому что боятся империии зла. В очередь стоят страны чтобы вступить в НАТО и обезопасить себя от дикой россии. Ты прав скоро все будут в НАТО потому что от вас дикарей можно все ожитдать, вы умеете только кровь проливать и грабить, в этом убедились и Грузия и Молдова и Украина и весь мир.
  • # Votruba
    Без греков, есть!
  • # bogdan tirdin
    А у тебя, «факт», голова с большую тыкву, наверное? И такая же пустая? Или там уже семечки гремят, вот ты и вякаешь здесь, пованиваешь по всякому поводу, словно гороха объелся. Уж если взялся писать комментарии, так обзаведись вначале мозгами. А то создаётся впечатление, что и сам ты, того-с, с приветом, и тот, кто тебя нанял, недалеко от тебя ушёл. Вот и получается: «уточки заквакали — ква, ква, ква! Кошечки захрюкали — хрю, хрю, хрю. А „факт“ был паинька — под кустиком лежал, бредятину бормотал…