«Человек с Бульвара Капуцинов» добрый и красивый фильм о влиянии кино

Среди сотен кинолент, доставшихся потомкам от Советского Союза есть подлинные шедевры. «Человек с Бульвара Капуцинов» это отличный и бессмертный фильм и настоящем кино и его благородной роли в жизни человека.

Сюжет ленты представляет собой комедийную пародию на вестерн с ироничными и смешными героями и нестандартным для жанра накалом страстей. В пользу «Человека» говорит тот факт, что за первый год его посмотрело более 60 миллионов человек. И с удовольствием периодически смотрят по сей день.

Начинаются события фильма, который можно посмотреть на сайте http://kinolist.net/smotret-komediya-online, с приезда в захолустный городок самого настоящего миссионера. Только главный герой по имени Джонни Фёст несет не «слово Божье», а свет «синематографа» и эпоху движущихся картинок. Первый показ завершается тотальным приступом паники — зрители пугаются поезда, который наезжает на зал с экрана. Но дальше происходит настоящая экспансия кинематографа на умы и быт опереточного ковбойского города.

Мистер Фёст демонстрирует смешные и добрые фильмы братьев Лумьер и Чарли Чаплина, попутно распространяет ростки культуры и этикета. Постепенно ковбои отказываются от привычных алкоголя, драк и стрельбы, что вызывает негативную реакцию со стороны местного владельца бара и пастора, которые здорово утратили влияние на жителей города и доходы от своих профессий.

Законодателю кинематографа придется пережить любовь, предательства, вероломство врагов и даже покушение. Но великая сила кино все побеждает.

Заканчивается фильм неожиданно. Пока мистер Фёрст ездил за свадебным подарком, в городе появился новый магнат кинематографа — мистер Секонд с новым набором кинолент. Его фильмы очень сильно отличаются: низкопробные комедии, боевики и ужасы. Но зрителям все равно, они с легкостью переходят от высоко духовного кино Фёста к поделкам мистера Секонда.

Герой фильма подавлен, но не побежден. Вместе с любимой женщиной и прозревшим в ходе фильма злодеем он торжественно уезжает в закат:

«Каждому своё. Будущее нас рассудит. В дорогу! Наш зритель ждёт нас. »

Главная идея фильма «Человек с Бульвара Капуцинов» - кинематограф подлинно великая сила. Зритель одинаково хорошо поглощает что-угодно с экрана. А тот смысл, который вкладывается в кино, всецело лежит на совести его создателей. Кажется, это нравоучение. Но в данном случае оно подано в такой легкой и ненавязчивой форме, что даже закоренелые скптики задумаются о высоком.

Фильм обязателен к просмотру для любого зрителя. Найти и посмотреть его не составит труда. Вы же не хотите стать человеком, который «не любил синематограф»?..

Обсудить