Фильм «Тихоокеанский Рубеж» - новый уровень визуального мастерства

Кто не любит запастись попкорном и посмотреть в кинотеатре что-то зрелищное и захватывающее? Фильм «Тихоокеанский Рубеж» в практике спецэффектов произвел настоящий взрыв.

Гильермо дель Торо давно успел зарекомендовать себя, как человек знающий толк в красивом и кассовом кино. Два части «Хеллбоя», «Лабиринт фавна» и даже сиквел к ленте «Блейд» украсили послужной список режиссера. Как оказалось, он только подбирался к вершине мастерства и смог раскрыть свои таланты только в фильме «Тихоокеанский рубеж», посмотреть который можно на сайте http://kinolist.net/films-online-good-quality.

Сюжет фильма настолько прост, что его там сложно отыскать. Население земли подвергается нападениям гигантских чудищ кайдзю через портал в глубине океана. Для противостояния создаются огромные роботы «егери» под управлением сразу двух пилотов, которые в бою сливаются в единое целое. Дальше идут битвы гигантов, трагедия, любовь, тревожный финал и хеппи-энд.

Режиссер сделал ставку на визуальный ряд фильма. Привычные нам старые боевики и фантастика с компьютерными спецэффектами грешили экономией на деталях. Сцены, требующие серьезной проработки с помощью компьютерных эффектов и сложно монтажа, намеренно затемнялись и показывались «не в фокусе». Часто было непонятно: герой сражается с инопланетным чудовищем или попросту радикально ковыряется в носу.

Гильермо дель Торо дал зрителям небывалую остроту зрения и фокусировку на деталях. Ни одна мелочь не затеняется и не скрывается, качество и прорисовка картинки на экране буквально бросается зрителям в глаза.

Продумана и обрисована каждая, даже самая мелкая деталь. Подробности буквально смакуются в каждом кадре. Если это супер технологичный костюм для пилотов «егеря» - он идеально сидит по фигуре героя, все детали подогнаны и функциональны. Если это движения гигантского робота — все как наяву, ни единой секунды в предательской тени. Если на экране тварь-кайдзю, то в каждом эпизоде новая, по своему отталкивающая и прекрасная.

За созерцанием мелких моментов, любовно выставленных режиссером на передний план, не замечаются недочеты и явная глупость сюжета. Иногда хочется остановить изображение и рассмотреть все происходящее на экране как можно пристальнее. В некоторых моментах в детализации скрыта ирония и шутки. Они осознаются и замечаются уже после того, как эпизод закончился.

«Тихоокеанский рубеж» сложно назвать гениальным кино, игра актеров оставляет желать лучшего, но мозг с первой секунды фильма попадает в плен царящего на экране торжества компьютерной графики и спецэффектов, которые не отпускают до конца сеанса.