Петков критикует Воронина

Члены ПКРМ Марк Ткачук, Григорий Петренко и Юрий Мунтян решением принятым на закрытом заседании ЦК ПКРМ в субботу, 7 июня исключены из Центрального комитета Партии коммунистов.

После заседания лидер партии Владимир Воронин заявил, что все трое исключены только из исполкома, а не из самого формирования.

Воронин добавил также, что все трое подали ранее заявления об исключении из Центрального комитета, но только сейчас их запрос был удовлетворен. Кроме этого, такое решение было принято и потому, сказал Воронин, что депутаты плохо выполняли свои обязательства и потому что нужно навести порядок в деятельности партии до выборов.

Депутат от коммунистов Александр Петков написал на своей странице в соцсети, что Воронин нагло врет, потому что никто из трех исключенных не подавал никаких заявлений.

Информационное агентство Omega, которое принадлежит тому же Петкову сообщает, что решения, принятые на заседании ЦК, являются незаконными, поскольку не были приняты многими из присутствующих. В статье, также, говорится, что из руководства партии исключены депутаты, которые выступают против политика и бизнесмена Влада Плахотнюка, которого ПКРМ часто критиковала ранее.

Вместо 3-х исключенных членов будут назначены депутаты Олег Рейдман, Артур Решетников и Сержиу Стати.

Обсудить