В Молдове ужесточат борьбу с сепаратизмом и экстремизмом

Правящая коалиция сформировала рабочую группу, которая разработает проект закона об ужесточении борьбы с сепаратизмом, экстремизмом и другими действиями, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране.

В нем будут предусмотрены наказания, как для организаций, так и для отдельных лиц, которые ответственны за нападки на территориальную целостность и безопасность Молдовы.

«Такие запреты есть в большинстве стран мира. Государство должно обеспечить свою безопасность и в том случае, если существуют призывы к сепаратизму, к расколу, к проявлению взаимной ненависти. Это необходимо осуждать! Это касается и призывов к дискриминации по расовому, национальному, религиозному признакам. В Конституции указано четко - все граждане равны!», - сказал депутат ЛДПМ Тудор Делиу.

Депутаты собираются ужесточить наказания, предусмотренные в Уголовном кодексе и в Кодексе об административных правонарушениях.

Напомним, что ранее уже Партия либералов-реформаторов регистрировала законопроект, в котором предложила ввести наказание за призывы к сепаратизму. Среди предложенных санкций значится и лишение гражданства.

Обсудить