В Молдове ужесточат борьбу с сепаратизмом и экстремизмом

Правящая коалиция сформировала рабочую группу, которая разработает проект закона об ужесточении борьбы с сепаратизмом, экстремизмом и другими действиями, которые могут дестабилизировать ситуацию в стране.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • Жаль Гимпу и Павлюченко, они точно на нары лягут…
  • # крокозяблик
    Уголовный кодекс Российской Федерации Статья 280.1

    Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации

    1. Публичные призывы к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности Российской Федерации, — наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок до трехсот часов, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации, в том числе информационно-телекоммуникационных сетей (включая сеть «Интернет»), — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов либо лишением свободы на срок до пяти лет.".

    Если бы у нас был такой закон, половину форумских пидриотов, можно было сразу отправлять мыть параши, лет на пять
  • # Петр
    А в России был референдум о присоединении к ТС?
    • а в армении? а в казахстане? а в белоруссии? а в киргизии? и это правильно на самом деле… наши люмпены просто головой поехали, скоро будут требовать референдум, в какое время колхозникам посевную делать
  • # Foxyred
    Давно следовало бы принять такой закон. Полностью поддерживаю.
    Молдова не может быть бесконечно проходным двором для всякого рода аферистов.
    Наша страна единая и унитарная. Любые поползновения должны пресекаться жёстко и решительно.
  • # Vip
    никто русских никуда не гонит. это провоцируют ситуацию как бы прорусские движения, чтобы этим образинам россия выделяла больше субсидий. а сами в россию они не едут, потому что она им нафиг не нужна.
    • # Foxyred Vip
      Совершенно верно — на «русском вопросе» паразитируют «профессиональные» русские — хотя надо вещи называть своими и именами — аферисты и жулики всех мастей.
  • # Votruba
    Прочитал где-то на просторах интернета такую мысль — правильное решение принятое с опозданием неправильное. То что молдавскому руководству надо было делать еще десять-пятнадцать лет назад, оно делает только сегодня и то с большим скрипом. В некоторых ситуациях о таких мерах говорят — помогают как мертвому припарки.

    Необходимые меры должны приниматься своевременно, в достаточном обьеме и внедряться в жизнь профессионалами.
    Сегодня, наипервейшая и наиважнейшая задача для Молдовы, это перекрытие каналов фашисткой пропаганды кремля и принятие законов о лишении гражданства пятой колоны и их депортация в россию
    • # Foxyred Votruba
      Согласен. Я бы всё же настоял на том, чтобы граждане Молдовы принимали присягу, причём абсолютно все. Если Президент принимает присягу и несёт ответственность перед гражданами страны, то и граждане должны тоже принять присягу. Причём, и те кто уже имеют паспорт Молдовы. Вот тут и возникнет ситуация — «ху из ху». Дело добровольное. Не принял — афарэ с пляжа. Принял — несёшь ответственность.
      • # Votruba Foxyred
        в некоторых странах не просто принимают присягу, а сдают экзамен. причем очень серьезный.
        хотел бы я посмотреть на некоторых претендентов гражданства, оперирующие такими терминами как «либераст», «дерьмократ», как они сдадут экзамен!
  • М
    # Мирянин
    Поражает количество комментариев, при полном отсутствии обьекта комментирования.