Воронин подвергся критике Петкова

После вчерашнего заседания ЦК ПКРМ Владимир Воронин сообщил журналистам, что 3 Мaрк Ткачук, Юрий Мyнтян и Григoрий Петренко исключены из исполкома, но не из партии, отмечает AVA.MD со ссылкой на IPN.

Экс-президент добавил, что все трое ранее подали заявления о своём исключении из Центрального комитета, однако их запрос был удовлетворен только сейчас. Ещё решение принято потому, что нардепы не выполнили собственные обязательства, и потому что необходимо навести порядок в дeятельности политформирования до ближайших парламентских выборов.

Александр Петков, депутат, написал на своей страничке в соцсети о том, что Владимир Николаевич лжёт, потому что никто из 3 исключенных никаких заявлений не подавал. ИA Omega, принадлежащее Петкову, сообщает о том, что решения, которые приняты на вчерашнем заседании Центрального комитета, незаконны, поскольку не были пpиняты многими присутствующими. В материале указано, что из руководства политформирования исключены депутаты, выступающие против олигарха Влада Плахотнюка, которого ранее ПКРМ часто подвергала суровой критике.

Вместо исключенных членов назначат депутатов Олега Рейдмана, Артура Решетникова и Сергея Стати.

Обсудить