Карасин: «Подписание Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС скажется на отношениях с РФ»

Заместитель министра иностранных дел России Григорий Карасин перед поездкой в Кишинев и Тирасполь заявил, что подписание Молдовой соглашения об ассоциации с ЕС обязательно скажется на отношениях с РФ, поэтому сейчас важно снизить риски для торговых связей.

"Во многом определяющее значение для российско-молдавских отношений, конечно, имеет намеченное на 27 июня подписание Молдавией соглашения об ассоциации с ЕС. Это чрезвычайно важный момент и для Молдавии, и для наших двусторонних отношений", - сказал дипломат.

"Мы рассматриваем это решение Молдовы как суверенное, имеющее далеко идущее последствие. Понятно, что данный шаг скажется на наших отношениях с Молдавией, а Молдавия для нас - близкий и значимый партнер, причем это касается всех сфер: и политической, и экономической, и культурной, и духовной", - добавил замглавы МИДа России.

По словам Карасина, сегодня общая задача состоит в том, чтобы максимально снизить "потенциальные негативные последствия, прежде всего, в сфере двустороннего торгово-экономического сотрудничества".

Обсудить

Другие материалы рубрики