Вадим Мишин: «Срок в пять месяцев должен стать мобилизационным»

В минувшую субботу, 7 июня с.г., председатель партии «Renaștere-Возрождение», депутат парламента РМ Вадим Мишин встретился с партактивом мун. Кишинева. Пообщаться с лидером партии съехались более сотни членов партии – от членов Бюро Республиканского совета партии и первых секретарей муниципия, до рядовых активистов.

Вопреки протоколу подобных встреч, она больше напоминала беседу давних товарищей, с полуслова понимающих своего лидера, и ловящих каждое его слово.

В первую очередь, Вадим Мишин поблагодарил всех, кто стоял у истоков создания партии. «Скоро исполнится два года со дня первого заседания организационного комитета, который объявил о создании нашей партии. За этот короткий промежуток времени мы добились того, что не удавалось ни одному политическому формированию в Молдове – войти абсолютно во все районы страны. Партия «Renaștere-Возрождение» работает во всех регионах страны. Чтобы этого добиться, была проведена громадная работа. Но мы бы никогда не достигли бы успеха, если бы наша команда не работала бы слаженно и мощно, если бы вы не отдавались партийной работе максимально ответственно», - отметил лидер партии.

Вадим Мишин проанализировал работу райкомов Кишинева, призвав сосредоточиться на разнообразных методах индивидуальной работы, пропаганды идей партии.

«До выборов осталось очень мало времени. Для нашей партии, которая только недавно состоялась организационно и пока еще не принимала участия в выборах, очень важно не растеряться, а уверенно идти вперед. Программа, которую вы хотим претворить в жизнь, - не просто программа политической партии, коих много, а условие выживания нашего многонационального народа, условие сохранения государства Молдова как такового. Должен признаться, что составляя программу, мы оказались во многих ее постулатах провидцами. К примеру, заявляя два года назад о том, что мы будем бороться не только за права русскоязычного населения Молдовы, но и за сохранение молдавской идентичности, сегодня мы понимаем, насколько актуальным оказалось наше решение».

Самым важным вопросом для нашей партии сегодня является расширение своего влияния. И его решение зависит, прежде всего, от актива партии в целом, и актива кишиневских районных комитетов в частности. Многие спрашивают: а чем партия «Renaștere-Возрождение» отличается от других левых партий? Действительно: чем? Программы, цели, задачи у всех почти одинаковые, так в чем же различие?.. Вадим Мишин подчеркнул: «Мы – партия, у которой никогда слова не расходятся с делом». Именно поэтому нами никогда не будет популистски заявлено то, чего мы не будем делать или не сможем сделать. Но если мы наметим какую-то цель, то обязательно ее добьёмся».

На встрече с партактивом была обсуждена также сложившаяся политическая ситуация в стране, проблема объединения сил левого блока, была дана характеристика основных левых партий. Лидер «Renaștere-Возрождение» ответил на множество вопросов членов партактива и завершил встречу следующим напутствием: «Не стоит бояться того, что до выборов осталось мало времени, всего 5 месяцев. Это время нам дано для мобилизации всех наших сил, консолидации умения и стремлений в достижении поставленных целей».

Обсудить

Другие материалы рубрики