"Большая семерка" предлагает закрыть российско-украинскую границу

На пресс-конференции в Киеве помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Азии Виктория Нуланд высказала позицию глав стран "Большой семерки" по поводу поставок российского оружия и отправки россиян для помощи ополченцам на востоке Украины.

«Мы считаем это неприемлемым и предлагаем закрыть украинско-российскую границу. Просим президента Путина срочно начать работать над этим вопросом с Украиной», - заявила Виктория Нуланд.

Также, Нуланд сказала, что США не собираются поставлять системы противоракетной обороны ни на Украину, ни в Грузию. "Нет у нас таких планов организовывать противоракетную оборону ни на Украине, ни в Грузии, ни теперь, ни в будущем", — сообщила Нуланд.

Кроме того, помощник госсека США заявила, что США поддерживают мирный план президента Петра Порошенко. "Правительство США очень поддерживает мирные предложения президента Порошенко. Мы говорили о том, как мы можем политически поддержать Украину, как мы можем поддержать в дипломатическом аспекте усилия Украины и России и европейского сообщества по нормализации и по воплощению всех этих планов", — заявила Нуланд.

Обсудить