Материал

Комментарии 18

Войти
  • # Foxyred
    Valerii
    При всём моём отрицательном отношении к данным персонажам, я бы не стал педалировать внимание на их национальной принадлежности. Более того, это предоставляет возможность противной стороне тут же кричать о притеснениях по национальному признаку и таким образом забалтывать по настоящему главные претензии. Проще говоря — не стоит давать повод, за который они не преминут спрятаться.
  • # Маша
    Картина маслом — «Инициатива имеет инициатора».) Нет слов просто… Даже ярые противники Воронина поддерживают его решение.А избиратели ПКРМ просто в а… уе… А слабо Петренко сдать мандат, как Ткачуку?
    • K
      # Kovalsky Маша
      Верьте мне, Маша! Говорил же я Вам, что эти ребята — нехорошие)
      • # Маша Kovalsky
        Голосовать по прежнему, кроме ПКРМ, не за кого. Увы…
        • # Foxyred Маша
          Маша, не расстраивай меня — в твоём голосе сквозят нотки печали. Голосуй за ПКРМ с лёгким сердцем. И ни о чём не переживай — я рядом.
  • # Fact
    Кто мог собрать такую шоблу из паразитов-предателей вокруг себя? только такой же паразит -предатель., педренки мушуки, ткачуки.додоны.мунтяны, старыши итд трудно найти более отвратительных негодяев в Молдове. А уж вершина партстроительства воронина лупу-плахотнюк это уже похоже не на партию, а на лабораторию Франкенштейна и за всю эту мразоту голосует совковое стадо в ожидании коммунизма.Это сколько моральных уродов создал советский франкенштейн.
  • Г
    # ГЕЛИОС
    обрадовались альянсовцы, с воплями «а мы говорили! а мы предупреждали!» особенно те, кто раньше переметнулся из пкрм в партии альянса. Что ж, действительно жаль, что в единственной оппозиционной партии такие внутренние разногласия. Тем не менее, это не повод голосовать за партии альянса и созданных ими клонов.
  • М
    # Мирянин
    Воронин приговорил свою партию в тот день когда выдвинул в президенты З.Гречанную а не как все ожидали -М.Лупу.И мы все свидетели что на сегодня фактически партии — ПКРМ де факто нет. Есть группировки вышедшие из под подчинения Воронина, но пока не положившие партбилет на стол.Есть ряд людей на которых
    собственно эта партия держалась — В.Мишин, С.Степанюк, Н.Цуркан, И.Додон, З.Гречанная, М.Лупу, С.Сырбу
    может кого то упустил. Теперь к этим добавились «ополченцы» Петренко, Мунтян, Ткачук
    По сути кто же остался?
    Остался сам Воронин, его родственник Решетников, сморчок Мушук, пару старушек застрявших в развитии на уровне 25 съезда КПСС и все.
    Хорошо это? Для общества в целом это хорошо, так как говорит о свободе политических убеждений и предпочтений, в общем то демократии. Но в целом это свидетельствует о глубочайшем расколе общества
    Раскол при этом не идеологический, какой казалось должен быть и вполне уместен между разными партиями
    и взглядами. Все это по большей части инспирировано и организовано совсем не теми кто представляет эти
    партии.
    Но что обращает на себя внимание, это то, что развал и раздрай происходит в основном в партиях левого спектра и про российской ориентации. Почему?
    • А
      # Анатолий Мирянин
      Воронин приговорил свою партию в тот день когда выдвинул в президенты З.Гречанную а не как все ожидали -М.Лупу.И мы все свидетели что на сегодня фактически партии — ПКРМ де факто нет. ....\

      Вы абсолютно правы в этом! И в этом наша беда! ИМХО, злую шутку сыграл так называемый человеческий фактор, их слабые места! В их числе деньги и власть! Очень редко из тех кто это попробовал отказываются от этого. Этими слабыми местами и пользуются «наши благожелатели»! Им ведь надо представить Россию осью зла. Ну а Воронин вкусил от олигархического и властного пирога, и уже сам от этого не откажется. Видно невооруженным взлядом. Сейчас есть серьезный повод для ревизии всего того, что произошло и по какой причине. Если бы это были чьи-то партийные проблемы, то ладно — пусть там внутри партии разбираются. Но в нынешних условиях, так мне кажется, сами партийцы должны решить зачем вообще ПКРМ в Молдове, поскольку с ними было связано очень много надежд! А так получается как в той киношке — приходят белые — грабят, приходят красные тоже грабят! Не дело это! А страдает НАРОД! Если уж назвались груздем, так полезай в кузов, — так ведь гласит народная пословица! И все эти разборки играют на руку «борцам за евро»! Даже не понятно откуда идет раскол ПКРМ, с чьей подачи, но однозначно направлено против молдавского народа. Причем «благожелатели» есть как с запада, так и с востока. И чтобы по-настоящему соблюсти интерес именно молдавского народа — это должен быть очень опытный и мудрый политик! Воронин свою роль в этом сыграл, и насколько я понимаю — неплохо сыграл. А сейчас он стал тормозом, на мой взгляд! Причин наверное много — не буду вдаваться! Всему свое время. А ПКРМ пришло время провести серьезную ревизию в своих рядах, дел сделанных и несделанных, обещаний народу. Переосмыслить кто они и зачем здесь!
  • # Реформатор
    А не так ли, в лучших традициях «машины лжи», его учили совсем недавно лгать в адрес Додона, Мишина, Цуркана, Лупу, Степанюка?))

    Сам же попал в этот капкан…
    Не рой яму другому, вот что здесь нужно отметить…

    Нужно людьми оставаться, в первую очередь.
    • # IonSilver Реформатор
      Где вы там уважаемый ЛЮДЕЙ увидели?

      Петренко теряется в реальности, уже не понимает кто лжет, а кто говорит правду.

      Эта «могучая тройка» рейдерских захватчиков решили, что если они предадут партию не выйдя из нее, то они не станут ПРЕДАТЕЛЯМИ как их бывшие коллеги Додоны, Гречанные, Мишины и т.д.

      Еще немного и мне кажется, что Григорий будет отозван из парламентской ассамблеи ЕС, не место ему там, позорить Молдову.
  • # Novac
    Правильно сказали: «ПКРМ — большой корабль, все пушки которого уже сгнили»
    Все, кто считают иначе — зомбированные хомячки.
  • # IonSilver
    Да уж в старой проблема. С лозунга ПОБЕДА уже отвалились первые две буквы.
  • # Kanaris
    СвидетеЛЬ вы хотели сказать, а не свидетелИ
    Вы про воронина? я бы на вашем месте ему не верил)