Лянкэ: «Соглашение об ассоциации не противоречит сотрудничеству с Россией»

Премьер-министр РМ Юрие Лянкэ во время встречи с замглавой МИДа России Григорием Карасиным заявил, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не повлияет на отношения Молдовы с Россией.

«Хотим иметь хорошие отношения с Москвой. Мы транспарентны в процессе сближения с Евросоюзом и нам нечего скрывать, поскольку Соглашение об ассоциации не противоречит сотрудничеству с Россией», — говорит Лянкэ.

Он также считает, что процесс евроинтеграции РМ не противоречит сотрудничеству в рамках Содружества независимых государств.

«Мы хотим быть предсказуемым партнером. Это позволит нам поддерживать хорошее сотрудничество с Востоком и Западом», — заявил премьер.

Замминистра внешнеполитического ведомства РФ Григорий Карасин, тоже подчеркнул, что Россия также заинтересована развивать отношения с Молдовой.

«Российская Федерация хочет иметь дружеские отношения с Молдовой и развивать их во всех сферах. Надеемся на динамичный политический диалог», — сказал Карасин.

Во время переговоров стороны договорились активизировать двусторонние отношения для того, чтобы обсудить аспекты, представляющие общий интерес для обеих стран.

Обсудить

Другие материалы рубрики