Бремя империи

Все без исключения империи прошлого распались по одной и той же причине – невозможности дальше нести свое имперское бремя.

Материал

Комментарии 12

Войти
  • # Foxyred
    Придурь невероятная. В 21-ом веке существуют экономические империи, территориальные остались как анахронизм в 19 веке. Главный вопрос — Во имя чего? Ответ, как ни покажется это нелепостью, не соответствующим цели и средств её достижения, заключается в том, что всё это должно служить одной цели — удержание власти в руках кучки российских олигархов во главе с воблоглазым паханом, награбившие столько, что уже лезет через край. На кон поставлено всё настоящее и будущее когда-то великой, но по прежнему дурной страны. В чём выгода простому россиянину от прихваченной ЮО, Абхазии, Приднестровья, Крыма??? В чём смысл кормить Белоруссию? Ведь вряд ли кто собирается нападать на Россию. Так в чём же смысл? В данном случае он только один — держать страну в чёрном теле, именно о таком «консерватизме» ведутся разговоры в Гос. Дуре. Бабло нахапали, всё распределили, теперь можно страну законсервировать ещё на один век. А пока радуйтесь дорогие россияне новым приобретениям.
  • М
    # Мирянин
    @Военные расходы достигли более 19% расходов федерального бюджета.
    А надо бы 40%.
    • # Лерой Мирянин
      Владимир Рыжков не политик, а политический лузер. Его текст рассчитан на тех, кто не помнит ужасы демократии алкоголика Ельцина, когда и сам Рыжков юным козликом скакал по властной вершине.
      Рыжкову верить — самого себя не уважать.
      Какой такой «перенапряг» он видит у России?
      Вот он пишет:
      Стоит помнить также о расходах на чемпионат мира по футболу в 2018 году, на строительство новых космодромов и железнодорожных магистралей, нефте и газопроводов, многомиллиардном субсидированном государством развития ядерной энергетики и пр.
      Только откровенный валенок может считать, что это плохо. Государство развивается, а Рыжков в тоске зелёной. Так и выйдет на пенсию в 60 (!!!) лет оппозиционным неудачником.
      • # mirror Лерой
        В Росси ещё нет сплошной двуполосной, заасфальтированной дороги между Москвой и Владивостоком. В Росси ещё нет скоростной железной дороги между Москвой и Владивостоком.
        Может об этом позаботиться надо?
        • # Лерой mirror
          миррор, а вы напишите об этом Путину.
          Вы же лучше него знаете, что России нужно.
  • # culkovsn
    а если вместо россии вписать сша то что измениться кроме цифр ничего. разве только что у матрасников интересы не рядом со страной а по всему миру раскиданы
    • # Fact culkovsn
      А в это время США отказываются от ракет в пользу лазерного оружия Экономический эффект от такой замены – невероятен: если один выстрел ракеты Sidewinder стоит от 15 до 475 тысяч долларов (в зависимости от модификации), то стоимость одного импульса лазера составляет 1 доллар.
      Современные характеристики лазерного луча существенно модернизированы – увеличена скорость обработки сигнала формирования и запуск луча, а также обеспечена его независимость от оптических свойств среды. На полное переоснащение флота отводится 6 лет.
      Стоимость проекта — 40 млн долларов. Такая низкая величина объясняется хорошо отработанными технологиями создания лазерного луча.
      • # Til Fact
        а источник энергии для лазера какой?
        • # Лерой Til
          Не задавайте таких умных вопросов, Тиль, такому простому существу как Факт.
        • # Fact Til
          На любом корабле есть генератор, на военных кораблях всегда два три генератора.
          • # Лерой Fact
            Факт, а дегенераторов нет на военных кораблях?)))
            • e
              # elf Лерой
              Нерой на кораблях есть гальюн, место хранения коллективного разума всех кацапов!!!