Михаил Формузал: Гагаузия всегда была и будет якорем корабля молдавской государственности

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Foxyred
    Ключевую фразу о «якоре молдавской государственности» надо понимать так, что Гагаузия, в лице Формузала — это тазик с цементом на ногах страны и является стопором любого движения Молдовы к прогрессу и обновлению?
  • П
    # ПОСТ
    Ну вот, Фоксирэд, и враг, в лице гагаузов, нашелся на пути прогресса… Воевать будете?
    • # Foxyred ПОСТ
      Враг не в лице гагаузов, а в лице авантюриста и шантажиста Фромузала. Воля народа Гагаузии становится врагами граждан Молдовы и развязывать гражданскую войну по инструкциям Кремля или всё же хорошенько подумать о последствиях — За примерами ходить здесь не далеко. Это будет их выбор. И если придётся защищать единство страны от подонков, то, меня ничто не остановит. Но тогда уже всё будет происходить без вариантов. За это гагаузы могут уже сейчас благодарить своего башкана и Россию в лице Адольфа Путина.
      • # крокозяблик Foxyred
        Самое печальное, что там очень много ипанутых, налей им стакан вина, нассы в уши о их значимости, напугай руманами и гомосеками и они действильно пойдут с оружием, если дадут помирать за псевдо идеалы, причем совершенно не понимая, что они сами поджигают собственный дом
        • # Foxyred крокозяблик
          Благодаря такому быдлу и осуществлялись и Приднестровье и Крым и Донецк — теперь только начинают понимать в какое дерьмо вляпались. Чужой опыт ничему не учит. Я смотрю вся мировая мерзота потянулась под паханское крыло Путинской России. Да и наша местечковая дрянь туда же устремилась. Насколько же должны быть убоги мозги или их полное отсутствие, чтобы не видеть к какой пропасти, прётся на всех парах Россия, пытаясь утащить с собой в могилу как можно больше своих соседей.
  •  
    # GriN
    Хитрый гагауз этот Формузал. А что означают поездки в лепрозорий на разные «юбилеи независимости» с награждением сепаратистов от лица гагаузов? А что означают частые поездки в Москву с заверениями любви и преданности? А что означают заявления Узуна о готовности тысяч гагаузов взять в руки оружия? А что означает… многое можно перечислять. Надо не успокаивать журналистов, не пытаться усыпить бдительность правоохранительных органов, а быть гражданином своей страны и не записываться в очередь на путевку в Криковский санаторий.
    • # Fact GriN
      Таким подонкам как формузал пусть покупают себе место на кладбище в россии. Пусть гад расскажет где его дети, почему то не в рашке гастарбайтеры.
  • # Til
    Формузал себя исчерпал. Одно время он являлся как результатом компромисса влиятельных кланов в Комрате, так и терпимой кандидатурой для Кишинёва (при коммунистах и при альянсе) как более-менее адекватный администратор. Его нынешие метания — это результат разборок в центре и разборок в самой Гагауз Ери. Стоит Болгарии с Турцией быть повнимательней и он сменит пластинку.
    • # Til Til
      Хотя, если честно, на месте центральной власти я бы серьёзно подумал, поддерживать ли его. Ненадёжный какой-то в кризисных моментах. Чего только стоят маршировки ряженных казачков и челобитные в Москву.
      Да и Плаха с Филей и комми заигрались в этом регионе. Пора определиться.

Другие материалы рубрики