Российские танки вошли в Украину

Тымчук сообщает о неприкрытом военном вторжении России в Украину

"Данные разведки и данные соответствующего наблюдения: видим, что за последние 3 дня, несмотря на заявления Российской Федерации о том, что они приветствуют мирный процесс, о том, что дано указание усилить контроль границы - в частности, в районе Дьяково, - идет проникновение колонн через захваченные террористами пункты пропуска", - заявил Аваков на брифинге в четверг, 12 июня, в Киеве.

Министр внутренних дел Арсен Аваков: «Сегодня ночью 3 танка Т-72 пересекли государственную границу Украины со стороны России. Один танк находится в населенном пункте Снежное. Два других танка выдвинулись из города. В окрестностях Снежного эти танки были перехвачены украинскими войсками. Идет бой. Есть информация, что один российский Т-72 подбит».

Ранее руководитель в Центр военно-политических исследований Дмитрий Тымчук сообщил, что танки Т-72 выведены из боевого состава Вооруженных Сил Украины. Таким образом, они не могут принадлежать силам АТО. В то же время, данные боевые машины находятся на вооружении российской армии.


Обсудить