Жозе Мануэл Баррозу: «Молдова – европейская страна»

Председатель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу прибыл с визитом в Кишинев. Первым делом он встретился с премьер-министром РМ Юрием Лянкэ. Гость подтвердил, что Евросоюз будет поддерживать Молдову и в дальнейшем.

«Нет никаких сомнений в том, что Молдова – европейская страна и лидер Восточного партнерства. Эта страна, в которой столько людей усердно работает, желает лучшего будущего. И наша цель – помочь в этом. Европейский союз располагает большим рынком труда, способным обеспечить рабочие места, также у нас есть важный инструмент для финансовой поддержки. Если будут проводиться реформы, мы и в дальнейшем будем предоставлять помощь, как делаем это сейчас. Реформы более важны, чем политические партии. Мы понимаем, что проводить реформы непросто, но нет ни одной причины для их откладывания. Я верю в европейское будущее Молдовы. Эта направленность не является проектом одного человека или партии, он должен стать проектом всей нации», - заявил европейский чиновник.

В свою очередь Юрий Лянкэ отметил, что визит Баррозу в нашу страну предоставит возможность еще более сблизить Молдову с ЕС.

«Отношения между Молдовой и ЕС получат новый виток, все предпосылки для этого есть. Динамика и замечательный характер сотрудничества подтверждены результатами и поддержкой со стороны ЕС. Мы подписали четыре важных для Молдовы соглашения по финансированию. Доверие Баррозу стимулирует нас к модернизации страны для скорейшего срока интеграции», - заявил Лянкэ.

Из Кишинева Жозе Мануэль Баррозу отправится в Грузию, а оттуда - в Азербайджан.

Напомним, что последний раз глава Еврокомиссии побывал в Молдове в ноябре 2012 года.

Обсудить

Другие материалы рубрики