Додон требует запрет двойного гражданства в руководстве страны

Сегодня депутаты-социалисты зарегистрировали в парламенте проект закона, предусматривающий запрет на обладание двойным гражданством депутатами и представителямигосударственных руководящих органов. В связи с этим предлагается внести изменения в целый ряд законодательных актов.

Как отметил в ходе брифинга Игорь Додон, социалисты обязуются обеспечить присутствие в списке соискателей на депутатские должности со стороны ПСРМ исключительно граждан Республики Молдова.

«Мы призываем и другие партии выступить в поддержку государственности РМ и последовать примеру социалистов», - заявил лидер ПСРМ.

«Посмотрим, как скоро будет включен этот законопроект в повестку дня, и полюбуемся на истинное лицо коммунистов и демократов. Отмечу, что сегодня коммунисты не поддержали включение в повестку дня проектов социалистов по привлечению к материальной ответственности прокуроров и судей, а также законопроекта об оппозиции», - подчеркнул Додон.

Ранее депутаты-социалисты выступили с законодательной инициативой о том, чтобы каждый депутат-обладатель двойного гражданства открыто заявил об этом.

Обсудить