НАК начала проверять доходы и имущество Шалару и Парликова

Национальная антикоррупционная комиссия начала проверять имущество и доходы сразу нескольких должностных лиц.

Среди подозреваемых бывший министр окружающей среды Георге Шалару, а также временно отстранённый от должности глава Агентства по регулированию в энергетике Виктор Парликов.

В декларации о доходах Парликова НАК собирается проверить факт приобретения трёх квартир в Кишиневе, земельного участка в Яловенах, а также наличие банковского счёта, которые незадекларированы.

Сам Парликов все обвинения отвергает.

«Всё, что нужно было, я задекларировал. Речь идёт о квартире моих родителей, купленной ещё в 2005 году, а другая квартира принадлежит моим друзьям, - и к ней я также не имею никакого отношения. У меня, правда, есть банковский счёт, но его я указал в декларации о доходах», - заявил отстраненный от должности глава НАРЭ.

Проверку начали и в отношении бывшего министра окружающей среды Георге Шалару, который, якобы, незаконно совмещал государственную должность с другой оплачиваемой работой. В случае если комиссия выяснит, что чиновники скрыли часть доходов, или же, что он в обход закона совмещал несколько должностей, ему грозит штраф в размере до 12 тысяч леев или до одного года тюрьмы.

Обсудить