Игорь Додон: "Отношения с Россией должны стать приоритетом для Молдовы".

Материал

Комментарии 25

Войти
  • # василий
    Только референдум бескровно решит вопрос куда двигаться Молдове.
    • # jewel василий
      Главное идти до конца и не опускать руки!
      Вперед к референдуму, чтобы не повторилась ситуация… как в Украине!
    • # ZigZag василий
      Абсолютно с вами согласен. К сожалению это понимают только граждан страны и ПСРМ. Больше никто не выступает и ничего делает для референдума. А ведь это волеизъявление мнения народа, это настоящая демократия.
    • e
      # elf василий
      Вася а не пошли б вы вместе с Додоном…!!!
    • Молдавские власти повторяют ошибки Януковича.
      И народ не посмотрит даже, что за ними стоит Европа и США.
  • # человек
    Вы говорите про референдум, это отлично, он нужен. Но и людям надо объяснять о преемуществах интеграции Молдовы в ТС. Это более дешевые энергоресурсы, это традиционный рынок сбыта наших товаров, это более полумиллиона работающих в России наших граждан. А что нам противопоставляет ЕС? Продвижение гомосексуализма, ограничения на экспорт наших товаров в ЕС, невозможность работать в странах евросоюза, кредиты Молдове на таких условиях, что скоро все наши стратегические предприятия будут проданы, а школы закрыты.
    • Стандартный набор домыслов в перемешку с отровенным враньем
    • e
      # elf человек
      человек Доверять кацапу — себя не уважать!!! Рынок ЕС это свыше 500 миллиардов долларов, у Кацапов знаешь сколько? 15 миллиардов!!! Не врубился? Есть такая штука — интерес называется! Да и была всю жизнь Бессарабия в Европе!!! Это Европейская страна!!!
  • # Foxyred
    Назади Додона екран имееца, на ём девиз виднееца — «За Молдову, мало не возьму!» Половина девиза не поместилася, ну ета специально, шоб лохов не распугать. Везде то побывал, поддержкою заручился, в Маскве сказали ты давай там подрывай Молдованию, расчленяй, мол — федерализуй, сбивай их с пути истиннага, митингуй — за бабло не переживай — отвалим стока шо не унесёшь… Так стараеца — ево везде видать — утром гляну в холодильник, а тама — он, Додон! Стал из тюбика зубную пасту давить — о она надпись выводит — «додон», отмотал чуток по надобности туалетной бумаги — а тама тожа — «голосуй за додона»", ну метку где надо поставил и как полагается в избирательный универсальный таз и опустил. Вроде как досрочно и ежедневно за ево голосую по нескольку раз…
    Я теперя лампочки боюся включать — а вдруг там заместо её, додон сияющий висит в 100 ватт и от электрического тока дёргаеца. А у мене кошка беремена — ей такие виды вовред — доктор так сказал…
  • # mirror
    Своим дискурсом Додон показывает какой он мелкий врунишка. У главного путин-ского пропогандона, Киселёва и то воображения побольше. Впрочем сам Додон товар дешёвый и выслуживается перед хозяином в меру способностей. Его хозяин, царёк Путин, для удовлетворения своих личнех амбиций, жертвует будующим ведёт России и тянет её в кабалу к Китаю.
  • # не мунтян
    Извините, но проводить референдум о ассоциации, даже на этом форуме нет смысла.
    Может кто то, прочитал этот документ, или тут сидят спецы в макроэкономике?

    Нет в основном полуобразованный люд. Не самые лучшие по своим специальностям. Иначе у них не было бы времени фигней маяться.

    А предлагать референдум!

    У нас уже попытались провести референдум по выборам президента — что забыли?
    И что?
    Сказали придуркам что референдум об объединение с Румынией, итог — умных людей у нас 30%.
    Это не те кто за, а просто те что знали о чем речь.
  •  
    # GriN
    Более омерзительнее человека нет среди молдавских политиков. Легче понять причины, смысл и цели действий разных путлероидов типа Тухлянцева, Петренко и других агрессивных ссср-анцев, чем этого морального урода. Даже если он работает на Плаху и его цель лишь оторвать электорат от пкрм. Говорить с трибун такую гнусную ахинею про свою страну, про свой народ может только последний продавшийся мерзавец.
    «Cine-au îndrăgit străinii,
    Mâncă-i-ar inima câinii,
    Mânca-i-ar casa pustia,
    Şi neamul nemernicia!»
  • # Fact
    Какой моральный урод вступает в союз со страной которая захватила часть его страны, с оккупантом и захватчиком не только територий нашей Молдовы но еще и соседей. Только последняя падла на это способна агитировать, смотрю что они и сюда повылазили додоновские шлюхи кремля. Разбежались мы вам референдум устраивать делать нечего, идите нахер к своему путину он вам устроит референдум, там за такие призывы сажают, не надо нас кровью пугать мы за свою страну постоим а вас еще меньше станет побежите к своему ху-лу.
  • h
    # hannelore treu
    Что за глупости? Додон говорит: «Если Молдова чудом не развалится еще до парламентских выборов этой осенью, то следующая власть, которая, мы надеемся, будет левого толка, должна будет в срочном порядке организовать общенациональный референдум, аннулировать Договор об ассоциации с ЕС, а впоследствии взять курс на вхождение Молдовы в Таможенный союз и в другие евразийский структуры». Откуда она возьмётся, эта новая «левая власть», когда на левом фланге сегодня мы имеем сделавшую себе хиракири ПКРМ, маргинальную ПСРМ, надувающую щеки, но не имеющую электоральной поддержки, гарантирующей ей успех на выборах, плюс комические группы Усатого и Попы, которым в парламент не попасть. Тогда к чему весь этот спектакль? Для того, чтобы дурачить Москву и местный левый электорат?
  • # крокозяблик
    https://www.youtube.com/watch?v=qQWwdAyyMJs&feature=youtube_gdata_player

    Все же гиркин, хоть и с мозгами на бекрень, но из всей этой компашки ватников колорадов, он объективно самый вменяемый
  • М
    # Мирянин
    Ясно что это электоральный понос.Но И.Додон как буд то с луны свалился и не видит и не слышит что творится вокруг, историю отношений в СНГ не знает.
    Откуда такая про российская оголтелость? На какой электорат он рассчитывает? На сегодня после захвата
    Россией Крыма, инспирирование, содержание, оснащение оружием и военными спецами сепаратистских движений в Донецке, Луганске, сплошная подрывная деятельность в других регионах наверняка отразилась
    на мнении о будущем РМ в среде украинцев, коих не мало. Даже русские далеко не все одобряют действия России. Они начинают задумываться, о том что будет с ними если Россия развернет в Молдове эти диструктивные тенденции.Ведь пострадают первыми именно они, а те кто в Туле или Челябинске.
    Как раз наоборот, Россия не в коем случае не должна стать приоритетом до той поры пока у власти в РФ
    замаскированные под патриотов фашисты, и кретины типа Дугина, Маркова, Рогозина, Глазьева…
    Вишли Додон не считает правильным оценку данную в молдавских СМИ как врагу. А как её назвать? Как назвать страну которая вот уже 20 лет содержит и вооружает самозванцев отторгших часть территории Молдовы?
    • Территориальная целостность Украины, Крым подарил Хрущёв вот жаль, что в Крыму много названий городов греческие это же исконные земли Украины (а чьи не важно) Молдавские 2/3 подарили Сталин и Гитлерпакт Рибентроп-Молотов, исконные земли Дакии ой Украины Одессу построили на месте крепости Хаджибей и посёлка Молдованка исконные земли… Россия — империя зла, она не хочет, что бы гуманные-демократы убивали, сжигали. Как посмела Россия помочь Крыму избежать Хатыни и Одесской трагедии!? Санкции против России,
      • Валентин Шолохов
        Украина независима с 1991 года, Хрушёв был тогда уже давно мёртв, и признана независимым государством в том числе и Россией именно в границах 1991 года.

        Помочи избежать трагедии, это не анексировать. Помочь это не окупировать или захватить. Давайте я вам так помогу, отберу у вас квартиру чтобы вы там когонибудь не убили.

        По вашей логике сейчас Китайцы скажут что не признают решений своих императоров и полезут отбирать у России своё забайкалье. А заодно спасут там евреев Бирабиджана а то вдруг с ними что-то случтся.
  • Дмитрий Кантемир подсказал Перту Великому, как развить науку: «Перевести всё значимое на родной язык а не обучать на латыне...» Я как-то спросил в Интернете; «Сколько этнический румын стали лауреатами Нобелевской Премии? Не ответили, спросили а сколько этнических молдаван? Я ответил; трое Капица, Фок (в Кишинёве у него была фамилия Фока) Г.Ботезат — первый в мире управляемый вертолёт елекоптер… -Почему? -Да потому, что они знали два языка т.е. русский… А научные труды преподавались тогда на русском языке. Со времён Штефана чел Маре дружба с Россией завещенна потомкам!!! „Молдоване воевали; с турками, с татарами, с венграми, с поляками даже со своими собратьями румынами, но никогда не воевали с русскими...“ Б. Петречейку Хаждеу А сейчас считаеют учить надо историю румын… А если бы вдруг Швеция решила изучать историю шведов? Так что они бы учили если в США и Канаде больше шведов чем в Швеции?
    • М
      # Мирянин Валентин Шолохов
      Валентин Шолохов
      Разве не правильно учить историю народа? Как раз именно её и надо учить. У нас( и не только ) произошла подмена понятий. Вместо изучения истории народа, изучать предлагается историю государства. А если у народа нет государственности, у него что, нет и истории? Это же не так. Те же курды не имеют государственности, однако историю они имеют.
    • Прикольно, Так себе и представил Дмитрий Кантемир подсказал Петру (к стати он тогда был великий только в смысле роста). Кантемир был ученный энциклопедист и такой глупости сказать просто не мог. Да Петр не дурак это слушать. В те времена вся наука на латыни писалась.

      А вы знаете почему Греки кириллицу придумали для славянских племен?
      Конкуренция однако с Римом. Свечки надо свои продавать.
      Это к стати привело к тому что за семьсот лет, среди славян не появились ни одного ученого и художника.
    • Валентин Шолохов
      Ты немножко приврал решив решив что здесь водятся лохи. Из перечисленных тобой только русский учённый Капица является лауреатом Нобелевской премии.
      Единственный молдованин лауреат Нобелевской премии, русского языка не знавший, Джордж Эмиль Паладе.
      А румын лауреатов Нобелевской премии, было четверо. Я не назову их тебе, хочу чтобы ты сам нашёл.
  • # не мунтян
    Можно подвести итог по комментариям:

    Додон очень глубоко (по самую задницу, сами знаете кого) законсперированный румынский шпион а возможно и диверсант.