Осень патриарха

Чтобы Молдова состоялась как государство - необходимо подписать и ратифицировать Соглашение с ЕС. После чего можно будет озаботиться выборами в Парламент – задавать всем политикам неудобные вопросы, про «успехи» по борьбе с коррупцией, в том числе. Напоминать им про невыполненные обещания, дотошно изучать избирательные списки на предмет качества и биографий включенных в них кандидатов. Чтобы выборы, наконец, стали выборами, а не остались унылым провинциальным «лохотроном», в котором нам уготована роль манипулируемого стада.

Материал

Комментарии 2

Войти
  • # Foxyred
    Браво, г-н Нантой!
    Меня всегда радуют ваши тексты. Радуют ясностью и не забалтыванию темы в тенётах мелкой мстительности и вычурного псевдонаучного словоблудия.
    Поскольку, вы, как говорится в «теме», то хотелось бы узнать ваше мнение на такой мебелеломательный процесс в ПКРМ, как выбор ею своей внешнеполитической ориентации. Не кажется ли вам, что после потери власти, Воронин зря ломанулся в прямо противоположную сторону от евроинтеграции, только потому что этим направлением вооружилась АЕИ? Ведь направление на ЕС узаконило и оформило именно ПКРМ, и с их стороны было совершенно глупо бросать этот весьма выгодный тренд и переключаться на ТС (и это после всех перипетий с «планом Козака» и тотально испорченных отношений с воблоглазым хозяином Кремля). Ведь, находясь в оппозиции, ПКРМ, не рискуя абсолютно ничем, могла спокойно обстреливать своих оппонентов за допущенные «системные» проколы и ошибки. И для этого не надо было бы бесцельно ходить с звёздным ходом вокруг здания правительства, выкрикивать бессмысленные от невыполнимости угрозы и прочие нелепые телодвижения в виде революций по расписанию. Мне кажется, что таланты тов. Ткачука сильно преувеличены, а если уж говорить прямо, то это очень глупый человек. Хотя, я ему благодарен за его реализованную глупость.
  • # doktor
    Молдаване — это граждане Молдовы. И каждый может при этом считать себя кем угодно. Нантой — молдаванин румынского прохождения.