Молдаване хотят дружить с Россией, но стремятся в ЕС

Данные опроса, представленного Словацкой атлантической комиссией и Институтом центральной европейской политики свидетельствуют о том, что граждане Республики Молдова считают, что европейский путь входит в число национальных интересов и ассоциируют его с хорошими условиями жизни и надежным будущим.

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # ZigZag
    «в частности, с Румынией, Италией»
    опрос проводился среди граждан Румынии и тех, кто работает в Италии? )
  • # крокозяблик
    А помните, лет 12 назад был очень популярен вопрос «Who is mr.Putin?»… Тогда никто даже не догадывался…

    youtu.be/25sfsh1yhII
  • # Fact
    Кто дружит с оккупантом и захватчиком территорий своей Родины? Вот сейчас россия захватила и Крым у Украины и вдруг украинцы от радости что их ограбили предложат свою дружбу путину, конечно это нонсенс поэтому украинцы и поют путин ху-ло ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла. Естествено мы как и многие другие народы присоединяемся к Украине. СЛАВА Украине! Смерть оккупантам.
    • Шарманка гринофакт, тебе, расстроенной, не надоело пиликать об одном и том же? Настозвездел, исключительно бездарный ты чувак! Вот главные оккупанты Молдовы — активные и тупые гринофакты, нанятые по контракту теми, которые, куда бы они не ступали, миорицы всех тамошних народов в шашлык превращались! Читай послание Милошевича к сербам, а потом посмотри на лицо этой Карлы… а луй карева… Понти, читай и, если хоть маленько совести после лакейского контракта у тебя осталось, подумай… Не сможешь, да и не выгодно тебе подумать! Да и шарманка ti-i total dezacordata!.. Родина… На фига ей, этой родине твоей, твоя неуклюжая шармонтня? Она ведь давно под американский сапог легла, и «Миорицу» свою, на радость пустых туристов, давно в шашлык превратила! На самом деле хочется крикнуть: Штефане, Мэрия Та! Моли Бога, что Штефан покамест не слышит, ибо если услышит — за то, что вы посягнули на генетический код православия, отдав его на истерзание всяким фальшивым океям и гудбаям, за то что, отойдя от России, намереваетесь связать наш народ со всякими усатыми кончитами уверен: кол Его могущего гнева всей твоей шайке обеспечен! Слава народам Молдовы и России!
      • e
        # elf константин мунтяну
        мунтяну А ты все страдаешь? Не дают тебе бедолаге кацапам щадящий миньет сделать!!! мунтяну Миорица это обыкновенная безысходность!!! По кацапски — «Терпила»!!! Ты лучше читай сказки о Фзт Фрумосе!!! Или хотя бы сказку о «Царстве рыб » Дмитрия Кантемира!!! Можешь что-нибудь дойдет до твоего мозжечка!!!
  • М
    # Мирянин
    С соседями ''особенно с Россией''. Это как? Смотрю на карту, нет такого соседа — Россия.
    Опросы наверное ФСБ РФ профинансровало.и
  • # крокозяблик
    Согласно постановлению, кабмину также дана рекомендация немедленно приостановить работу пунктов пропуска и усилить контроль на границе с Молдавией «в районах соседства с Приднестровской республикой».

    itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1262464

    Капец пришел бартокам…
  • Г
    # ГЕЛИОС
    А что за сепаратизм? Кто посмел спросить в опросах каких=-то людей, чего они хотят? И почему не проведен открытый референдум с участием международных наблюдателей, представителей того же совета европы? и почему народ не информируется о том, ч то ЕС не предполагает расширений как в ближайшем так и в последующем будущем? В общем, уровень лжи в стране зашкаливает. А единственный демократический референдум, проведенный на юге республики, показал, что подавляющее большинство граждан Молдовы не видит смысла рвать исторические и культурные связи с Россией и с братскими народами СНГ в обмен на туманные обещания счастья со стороны разворовавших страну чиновников и политиканов, действующий в интересах других стран, состоящих в политических партиях иных государств.
  • # не мунтян
    Если кому то еще интересно как там у батьки вот:

    Главный враг Лукашенко
    www.camarade.biz/node/14394