Материал

Комментарии 10

Войти
  •  
    # GriN
    Достойный отец был у Виктора Боршевича. Ему, Виктору, комфортнее быть в стане ссср-анцев.
    • # mirror GriN
      Согласен, вечная память Иону Боршевичу. А сыночек иудушкой оказался.
      • Иудушка это ты, миррор! Вот взял и оскорбил конкретного умного и очень совестливого человека… И спрятался под своим подлым миррорским нет-овским кустиком! И тупой ненаказуемой «правдой» оттуда блюешь! Нет гадости противнее на свете, чем прячущийся херов-патриот! Да не нужна она, никакой из родин, твоя услужливая услуга — в Румынии, например, столько дураков на квадратный сантиметр, и столько предателей готовых в любую минуту, дабы американцу угодить, убить Чобэнаша и превратить «Миорицу» в шашлык, что на фиг ей еще один патриотический экземпляр трусливого чувака, смердящий нафталиновыми лозунгами из-за кустов безнаказанности? Не блюй бактериальным патриотическм ядом, мы ведь не на острове Комода, верно?

        Виктор Боршевич, Вас очень многие люди уважают! Здоровья Вам!
        • константин мунтяну
          Это у вас синдикат такой? Профсоюз рабов-манкуртов?
          Вы раб Мунтеану, ненавидящий всех кого вам прикажут ваши хозяева. Сегодня далёких, американцев, завтра ещё более далёких марсиан. Но главным обьектом вашей ненависти является народ на земле которого вы живёте. На днях вы переписали из школьного учебника, характеристику красивого произведения, одного великого румынского поэта, однако вы постеснялись признаться что ненавидите и его тоже.
          Понятно, нас вы ненавидите за то что мы не русские и не манкурты, рабы русских царьков. Но американцев за что?? Они же за тридевят земель? А какие страны или народы вы ешё ненавидите?
          Вас мой никнэйм задевает? Но даже если я вам назову свои паспортные данные вам это не поможет. Я всё равно останусь безнаказанным. Ведь ваши времена, рабов-манкуртов, НКВД-шников прошли, в лагерь, как моего деда, меня уже не отправите. Ваш хозяин Сталин сдох и СССР тоже сдох. Со своей империей зла ваш новый хозяин Путин, до нас не дотянется.
          Здоровья всем иудушкам, чтобы вы рабы-манкурты жили долго и мучались от того что Молдова свободна, независима и процветает в ЕС.
          • Ну что тут скажешь? Да и говорить-то, в принципе, незачем — перед тобой современная зомбированная оконченная и злая недоросль… Эти деятели в сто раз хуже, чем деятели знаменитых «троек». Миррор… Тупой, словно пионерский барабан, патриотичный до безобразия. учит меня как читать настоящую литературу… Меня, который как никто другой в Молдове знает несколько сотен стихотворений наизусть. Недоросль знает хотя бы пять стихотворений? Да что там стихи — много лет тому назад Виеру восхищался: откуда в тебе все это, Костя? — и литература, и театр, и кинематограф, и астрофизика, наконец… А Друцэ несколько раз публично заявил: в Молдове только два хороших прозаика: Друцэ и Мунтяну. И я об этом прекрасно знал и до него. Я почему так нескромно себя веду — потому, что довел, идиот! Оскорбил, мерзавец, конкретного хорошего человека и в кусты! Я же тебе умную реплику дал, а ты что делаешь, сукин ты сын? Человеком стань, бездарь, и только потом в патриоты записывайся! Я коммунистом не был, каким был, например, Тимофте и большинство из парламентской дерьмократической гашки, я вообще на все партии плюю — восхищаться хором на площадях удел плебеев! Пшол вон, некогда мне тобою заниматься!
            • K
              # Kovalsky константин мунтяну
              Видать, полный порядок с юмором было у Виеру, а Друцэ вообще садист.
            • константин мунтяну
              Правда глаза колет?
              В отличие от вас я учавствовал в нашем национальном возрождении в 1987-1990 годах, а в 1992 Родину защищал от таких как вы.
              Друцэ ошибался в молдавии советской и пост советской настоящих писателей нет и не было. Сам Друцэ писатель средней руки, хотя действительно лучший за последние 70 лет.
              Ну а ваш уровень, извините, много ниже среднего. Вы из тех графоманов которых мало кто знает при жизни, а после забывают.
              А всё потому, что как я заметил, вы не понимаете того что читаете, даже что-то и вызубрили, но всё равно не поняли.

              Памятников вам никото ставить не будет. Может о вас будут упоминать в родном селе, но только как о русском рабе-манкурте.

              И не кичьтесь тем что вас не приняли в партию. Тестемицану, Солженицын, Сахаров, Милаш Джилас, Джордж Оруэлл, Панаит Истрати были комунистами. Некоторые вынужданно, а другие идейно, но потом раскаялись. Так же как публично раскаялся Президен Тимофти.

              А вы как были иудой, предателем своего народа, русским рабом, холуём и рабом-манкуртом, таким и остались на всю свою бессовесную жизнь. Жизнь близится к финалу а вы всё юродствуете, дайте хоть какойнибудь предлог вашим потомкам чтобы они не плюнули в вашу могилу. Бог вам дал жизнь среди нашего народа, раз вы нас предали значит предали и замысел божий. Ещё не поздно покайтесь, и если вы будете искренни то бог вас простит.

              А стишки свои, пионерские, можете на день рождения Ленина на вдн другим старым пердунам идолопоклонникам рассказывать.
              • Циник ты, миррор! "… Сам Друцэ писатель средней руки..." Ну и ну!.. Кстати, ты, случайно, не бывший коммунист? И, если не секрет, когда тебя КГБ в стукачи нанял, то под какой кличкой, предавая товарищей своих, ты числился? Я это так, на крайний случай, интереса ради, спрашиваю… А то как опубликовали список со стукачами, так оказалось, что 90% из них есть нынешние патриотически настроенные патриоты, тип Миррор… И все визжат: нет, это не мы, это подтасовка!.. Суки подковерные! Что до твоего мнения обо мне, то нельзя не вспомнить обращение Пушкина к поэту: услышишь суд глупца, и смех толпы холодной… Или финал письменного ответа Еминеску незнакомому нам другу его:
                De-oi urma să scriu în versuri, teamă mi-e ca nu cumva
                Oamenii din ziua de-astăzi să mă-nceap-a lăuda.
                Dacă port cu uşurinţă şi cu zîmbet a lor ură,
                Laudele lor desigur m-ar mîhni peste măsură.
                • константин мунтяну
                  То как вы обращяетесь ко мне показывает уровень вашего воспитания.
                  Я был слишком молод в годы перестройки чтобы мною заинтересовались органы или чтобы стать комунистом.
                  Я вас в том что вы были или не были коммунистом или стукачём не обвинял, меня это мало интересует.
                  Вас интересует, кто кем был, из-за вашей незрелости. Которую сейчас уже нельзя списать на возраст. Пагубный порок для писателя.

                  Часто люди из конформизма совершали куда более скверные поступки, чем членство в какой-нибудь организации. Важно осознать это. Милош Дйилас, Панаит Истрати, Джордж Оруэлл, Андрей Сахаров были комунистами, потом осознали и покаялись.

                  Вас никогда не простит мой народ за предательство. Желать подчинить свой народ, чужой стране, чужому народу, даже тому который вам очень нравится, предательство!
                  Ваше упоство в предательстве и отрицание очеводного, показывает насколько вы ограничены.
                  Время проведённое с умными людьми, то что для других было бы школой жизни, оказалось вами бездарно растраченным. Вы не сумели понять не то что сути а даже элементарных вещей. Именно это и обидело Виеру. А не то что вы не смогли понять его творчество, как вы самолюбиво думаете.
                  Именно поэтому вас и не читают. Писатель обязан быть мудрым, ведь он учит жизни.
                  А вы почитайте свои посты, там раболепство, злоба и ненависть, ограниченного самовлюблённого, совка.
                  Мне искренне жаль вас.
  • # василий
    Философская мудрость примененная к современной реальности наполнены статьи Виктора Борщевича.От души поздравляю с Днем Ангела и желаю дальнейших творческих успехов.Бутучены это место силы.Это одна энергетическая ось, проходящая через Ципово, Городище и Сахарну.Посещение этих мест гарантирует не сбиться в пути в мире лживых образов, навязываемых нам врагами.