«Встреча без галстуков» Уильяма Мозера и Пиркки Тапиолы с молдавскими журналистами

Материал

Комментарии 10

Войти
  • # Маша
    Хоть я и не Лавров, но тоже скажу, что разговаривать с персонажем не мунтян мне не о чем. Это я написала Bobу.
  •  
    # GriN
    Послы решили провести урок ликбеза для ссср-анцев, для пророссийских пропагандонов в Молдове по теме «Что такое ЕС и что означает евроинтеграция для Молдовы». Напрасно. Известное дело — горбатого могила исправит. Их проимперский менталитет ничем не исправишь. Возможно через несколько поколений при жизни вне империи, в условиях, когда у них отобрали право быть здесь «старшими братьями» и поучать всех как «правильно», по руцки всем жить, их потомки будут уже жить обычными людьми среди людей. А эти, нынешние… Не граждане Молдовы они, не граждане. Они — Гиркины, Бородаи, Пономаревы в Молдове и ждут своего часа, ждут команды «Фас!»
  • h
    # hannelore treu
    Господа послы Уильям Мозер (США) и Пиркка Тапиола (ЕС) показали, на мой взгляд, во всей красе, что такое западная дипломатия (и демократия тоже) в действии. Они так ловко изворачивались, попав под шквал порой не очень приятных для них вопросов, стремясь уйти от прямых и честных ответов на них, что всё это слишком уж напоминает известную детскую игру в «испорченный телефон», когда, образно говоря, на вопрос из зала «о киевском дяде» тут же следует витиеватый ответ «о развесистой бузине в европейском огороде». Это настораживает. Раз не хотят говорить честно и открыто, значит, скрывают кое-что о том, что на самом деле приготовили Молдове.
    • Я одного не пойму, зачем эти достойные ребята позвали туда местных старых шизофреников? Согласен со мной, ройбу задунайский?
    • # mirror hannelore treu
      Вопросы задаваемые совками были туповаты и заангажированы. Валерий Демидецкий, представитель ИТАР-ТАСС, Руслан Попа, лидер Партии коммунистов-реформаторов, Елена Ройтбурт, журналист, Евгений Сергеев, РТР-Молдова, Светлана Деревщикова, РЦНК в Молдове, Борис Шаповалов, «Родина — Евразийский союз», Александр Стукалов, Приднестровье — задавали провокационные вопросы базируя их на заведомо ложной информации, часто преподаваемой ими же. Эти псевдо журналисты и средней руки политруки пытались манипулировать интервюируемыми. В общем атмосфера была как в класе с трудными подростками в спецшколе.
      Ответы понравились.
  • # bogdan tirdin
    Господин «Bob», это Вы серьёзно насчёт столь высокого интеллекта Мозера и Тапиолы, которому в нашей бедной Молдове якобы никто ничего не может противопоставить?
    Не буду отрицать, что, судя по их ответам, оба посла — «ребята тёртые», своё дело знают, интересы своих хозяев защищают яростно.Но вот насчёт интеллекта… На мой взгляд, оба они намного уступают в этом плане любому нашему человеку с хорошим советским образованием. Обычные западные бюрократы, чей интеллект не выходит за рамки того, что им надо по службе. Сфера интересов ограничена заботой о карьере и достатке. Духовности — ноль целых и почти ничего десятых.
    • lurkmore.so/images/3/3a/Duhovny.jpg
      • o
        # octombrel крокозяблик
        — Вась, а мы богаты душевно?!
        — Нет, дорогая — богаты мы духовно, а душевно мы больны…
    • # URSAN bogdan tirdin
      Уровень мышления совков:
      "«интересы своих хозяев защищают яростно» (bogdan tirdin — 17.06.2014 01:34)

      Совок сидит в окопе и думает, что зал с послами — не что иное как фронт, и свои люди там провели генеральное наступление, а послы «искуссно обороняются», сволочи…
      Конечно, те которые «защищают яростно» своих хозяев, а не свои страны — эти «не имеют интеллекта», или «оба они намного уступают в этом плане любому нашему человеку с хорошим советским образованием»

      Еще уровень мышления тех что сидели в зале:
      Жалуются на плохое руководство в Кишиневе, а опасаются и приводят какие-то неконкретные «слова М.Гимпу» из прессы, на которых у них делается политика (тоже на уровне плинтуса),
      дословно:
      «Михай Гимпу в газетах позволяет себе заявить, что «Приднестровье – это микроб, который надо уничтожить». Людей это напрягает.»

      Да, папуасы, о которых они нелестно отзываются — опередили этих людей по уровню способности мыслить. С такими людьми конечно Европу не строить,
      Это — баласт любого общества.
      Но ведь выдают себя за журналистов, общественных дгятелей и т.д.
      Видимо этот цырдин Богдан — один из них или их почитателей.

      Но таблетки и уколы им то нужны немедленно…
  • # Foxyred
    Сильно позабавили выкрики из зала и чуть ли не скандирование, а также жалобы на собственную власть и призывы вмешаться и «приструнить» коррупционеров. ))) Собравшимся и в голову не пришло, что это не дело послов и иностранных государств, а дело самого общества. Причём, чуть что — «Наглое вмешательство!», а тут прям — «Почему не вмешаетесь?» ))) Какое-то рабское уничижение себя и своей страны. Особенно показателен тот факт, что ни один из выступавших не задал ни одного позитивного вопроса о конкретике расширения сотрудничества, о дальнейших планах, о перспективах развития нашей страны. Совок на генетическом уровне. Судя по выступлениям, многие пришли туда с агрессивным желанием «срезать» послов, показать свою непримиримую позицию, явно рассчитанную на аплодисменты Маши из г. Бельцы. И они их получили. Особенно тупым оказался субъект по фамилии Попа.