Народно-патриотический союз «Молдова Маре»- призрак существующий только в интернете

Материал

Комментарии 10

Войти
  •  
    # GriN
    Все вы хороши, как те, что в шизофреническом бреду придумали движение «Молдова маре», так и автор статьи с красивой румынской фамилией Фуртунэ. Все вы своим придуманным бредовым молдовенизмом растягиваете и рвете на куски и Молдову и молдован/румын в целом, т.е. разобщаете народ своим примитивным архаичным менталитетом, которым пропитаны ваши мозги имперской пропагандой, продолжаете низменное, грязное дело, которое начали когда-то «освободители». С одной лишь целью — остаться и в дальнейшем под крылом империи. Бог вам судья, но на этом свете мы обязаны с вами справиться. И справимся.
  • e
    # elf
    Большего бреда и выдумать трудно!!! А причем тут кстати цыгане? Эти то каким боком они к Молдове? Цыгане — Выходцы из Индии!!! Им бы о объединении Индии и Пакистана теревеньки разводить! А они о Бессарабии беспокоятся! Спасибо конечно!!! Но я думаю Бессарабцы и без них урожай соберут и уж как-нибудь со своей землей разберутся, без адъютантов из Индии!!! Не хватало еще торговцев наркотой слушать.
    • # Fact elf
      Цель этого сброда одна показать своим спонсорам что бабки полученные из россии отрабатываются, создаются сайты, случки организуются в гостиницах всякими молдовенистами, которые и язык наш не знают.Отчитались бабки в карман положили и ждут очередной транш. россия решила купить весь мусор в Р Молдова типа додона, выставить на всеобщее обозрение и когда этот мусор начнет вонять надеются что совковая падаль набросится и клюнет на крючек раши.
  • # Foxyred
    ))))))… Заметка очень забавная и смешная. Персонажи, автор и тема заметки — редкостный образчик гармонии. Особенно понравилась наивная претензия автора к описанным персонажам, по поводу «профанации» идеи молдовенизма. Я его обиду понимаю — это тоже самое, что у Энштейна отобрать созданную им теорию вероятности. У меня совет г-ну В. Фуртунэ. Вы ещё можете опередить своих конкурентов и быстрее их добежать до ВОИС (Всемирная организация интеллектуальной собственности), где и зарегистрировать ваше открытие (или изобретение). После этого сможете уже на законных основаниях, требовать от Российской Федерации направлять именно вам все денежные средства, предназначенные для создания хаоса в головах граждан Молдовы.
    (Совет бесплатный, хотя, я его уже зарегистрировал в выше означенной конторе — мало ли....).
    Тут глаз да глаз нужен — на ходу подмётки рвут…
  • М
    # Мирянин
    Eсли исходить из того что в Молдове есть достаточно много людей придерживающихся идей В.Стати,
    считающих что молдаване и румыны это два разных народа, то всегда найдутся такие которые по крайней мере попытаются на этом сделать политику. И этот автор и те кого он там перечисляет именно
    этим и занимаются.
    Торчат ли за этими «восстановителями Большой Молдовы» уши «старшего брата» не известно, но то что некоторые организаторы являются его выкормышами уверен. И действуют Действуют они по его
    поручению. Автор прав в этом прав, так как вся эта тема «большой Молдовы» не имеет так сказать «бороды», а все время является на свет божий в предэлекторальный период.В этот период на наших
    сегодняшних политиков или на вчерашних как эти собравшиеся всегда оказывалось давление. Поскольку эти хлопци орьентированы не на ЕС, то уже одним этим привлекательны «вставателям с колен».И этим Московским «понуждателям к миру» не так уж и важно попадут выкормыши в парламент
    или нет, главное что они дестабилизирут среду молдавской интеллигенции
  • # не мунтян
    Смысл этой статьи — что какие то деньги прошли мимо автора. Все остальное лирика.
    И хотелось бы узнать как автор борется с унионистами и легионера, Пусть отчитается по предыдущим платежам. И вообще где у нас обитают легионеры, и как их отличить от обычной публики?
    И столько нужно забашлять чтобы автор занялся легионерством и унионизмом?
  • # Foxyred
    Из чистого любопытства, заглянул на фэйсбук автора. Мне было интересно увидеть человека, лишённого скромности и порядочности, разумеется в отсутствии какой-бы то ни было нравственности. Эти же качества, отсутствуют и у тех персонажей, о которых упоминает автор в запале, как ему кажется, праведного гнева. Портрет современного и нагловатого прощелыги, с рекламным флёром наигранной и фальшивой удачливости. Эдакий юный плейбой молдавской политики. Увиденное меня не разочаровало. Печально то, что вот этот самый В.Фуртунэ, даже не осознаёт пошлость своего положения и соответственно — постыдность.
  • Какой Миф? «Настоящяя Молдова осталась там за Прутом, а здесь обруссившиеся Бессарабия» А.С.Пушкин. Так и от Бессарабии забрали 2/3… пакт Рибетром-Молотов а точнее Сталин и Гитлер. Если народ потребует воссоединение Родины Михая Эминеску с Молдовой Украина также будет возражать и обвинять в Сепаратизме и терроризме, а значит убивать!?
    • М
      # Мирянин Валентин Шолохов
      Да, Шолохов обрусение сильно чувствуется.Но это вопрос времени.Поправимо. 160 лет русификации, постоянное «выкашивание» тем или иным способом молдавской интеллигенции( даже путем возвышения) не могло не сказаться. На это и рассчитывали российские царедворцы, распространяя на Молдову больше географическое понятие — Бессарабия.
  • # Света
    Вообще не понимаю смысл данной критической статьи,
    чтоб ввести в заблуждение народ?