Идею Великой Молдовы прибрали к рукам политические аферисты.

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Мирянин
    «Что объединяет лидера «Патриотов Молдовы» Михаила Гарбуза, епископа Бельц и Фэлешт Маркела, лидера двух каких-то общественных организаций Вячеслава Пержу, барона ромов Артура Чераря и башкана Гагаузии Михаила Формузала? „
    Их объединяет единый хозяин.
  • # Лидер
    КОЛЯ… А ЧО ТЫ ТАК ЗАПЕРЕЖИВАЛ… У ТЕЯ ОТОБРАЛИ ИГРУШЕЧКУ «MOLDOVA MARE»? В ПЕСОЧНИЦЕ СТАЛО ТЕСНО? У ТЮ ТЮ ТЮ… )
  • # Лидер
    Появился ответ… )))

    ================================

    В МОЛДАВСКОМ ПОЛИТИЧЕСКОМ КУРЯТНИКЕ НАЧАЛСЯ ПЕРЕПОЛОХ

    “Курице не быть петушком, а бабе мужичком!” /народная поговорка/

    Долгое время западные силы разыгрывали в Молдове “виртуальную” схватку между якобы “левыми” и “правыми” силами, применяя при этом свою излюбленную тактику “разделяй и властвуй”.

    По отработанной и хорошо зарекомендовавшей себя схеме, в качестве движущей силой для разделения общества на правые и левые лагеря, определялись разного рода молодежные организации радикального и ультро-фашистского толка — националисты и унионисты.

    Как правило, такие организации создаются с красивыми вывесками. Лидеров подбирают известных (или их раскручивают) и деньги на PR дают в необходимом количестве. Понятно же, что для создания “яркой” силы необходима сладкая наживка и золотистая обертка.

    Идеологией таких “водоразделов” является в первую очередь национализм — то есть высшая степень гордыни.

    Именно “национализм” поднимает из глубины души неокрепшего юноши мысли об “исключительности” и “вседозволенности”.

    И именно “национализм”, становится прямой и самой короткой дорогой к… неофашизму.

    После того как националисты собраны в единую (единые) структуры им дают новую установку — “Вы сильные и молодые, в вашей власти судьба страны, а всякие там “навозные жуки” и “никчемная тля”, различные пенсионеры и учителя, мелкая интеллигенция и “устаревший нафталин” мешает нам всем построить новое и исключительное общество. Мы, ваши наставники, приказываем вам очистить землю от этих “букашек”!”.

    Всё это давно изученный и продемонстрированный нам на практике механизм создания пятой колонны-разрушителей, с помощью которой западные антиправославные силы решают свои геополитические задачи по захвату территорий и уничтожению духовно-нравственных основ общества.

    Для любого народа и, естественно, для нашей многонациональной Молдовы развитие национализма смерти подобно в прямом и переносном смысле этого слова (события на Украине это только доказывает).

    Нет никакой разницы ни между румынскими и молдавскими националистами, ни между русским и украинским национализмом.

    В умелых руках специальных служб националисты становятся послушными пешками необходимыми для решения задач по разрушению страны и народа.

    Поэтому сегодня, лично мне совершенно понятно почему в Молдове именно в эти дни, после того, как было объявлено о начале объединительного процесса и формировании единой и мощной силы — Народно-патриотического союза “Молдова Маре”, в один голос, стараясь опередить друг друга, завизжали и румынские и молдавские националисты (см. примеры тут, тут, тут, тут, тут).

    Уверен, их кураторы поставили им чёткую и жёсткую задачу — “Нейтрализуйте новую силу! Сделайте всё возможное для остановки объединительного процесса! Национальная идея развития должна остаться за Вами — ведь Вы же — националисты!...”.

    Далее — дело техники.

    Словно по команде, произошёл всплеск негодования и желчи румынских неофашистов и молдавских националистов. “Вой” слился в единый и управляемый поток…

    Главное, что надо в этой связи понимать простому гражданину – никогда националисты и их кураторы не станут говорить о самой идеи, об единении народных сил, о многонациональности, о мире и согласии — ведь для них это конец.

    Опуская саму суть вопроса, саму идею, а именно, что создаваемая надпартийная и над “лево” и “право” векторная мощная общенациональная сила (Народно-патриотический союз “Молдова Маре”) нацелена на укрепление молдавской государственности, на уважительное отношение к молдавской истории, культуре и языку, к равенству всех национальностей, к укреплению духовно-нравственного фундамента страны, по отработанной схеме акцент они делают на личности, на дискредитацию инициаторов самого объединительного процесса.

    Единой информационной удавкой они пытаются дискредитировать трепетно уважаемого, истинного патриота своей страны и всем известного борца с “нетрадиционными”, антиправославными силами Епископа Бельцкого и Фэлештского МАРКЕЛЛА; известного и стойкого защитника молдавской государственности Башкана Гагаузии Михаила ФОРМУЗАЛА; сильного лидера — молдовениста, на раз рисковавшей собой в прямом противостоянии с унионистами, председателя партии “Патриоты Молдовы” Михаила ГАРБУЗА; известного своей высокой духовностью и светлым патриотизмом общественного деятеля Святослава МАЗУРА; самоотверженного в деле защиты страны и народа цыганского барона Молдовы, председателя коалиции неправительственных организаций ромов, всемирного комиссара “CRIS ROMANI VIIRU” Артура ЧЕРАРЯ; опытнейшего и уважаемого на международном уровне дипломата, экс-посла Республики Молдова в Румынии Емельяна ЧОБУ и многих, многих других прекрасных сынов молдавской, многонациональной земли…

    Становится совершенно понятно, что сами националисты, как румынские, так и молдавские на самом деле выполняют волю западных кукловодов и, как это ни прискорбно звучит, борются именно со своим собственным, многонациональным и многострадальным народом.

    Но хотелось бы заметить, что их время уже прошло.

    Финита ля комедия!

    Народ Молдовы мудр. Народ выбрал единство, благополучие, свет и истину.

    И никакие домысли, сплетни и кукловодские затеи его с этого пути уже не свернут!

    Вячеслав Пержу,
    председатель Народного комитета “Молдова 655”,
    655.md/

    руководитель экспертного клуба “Стратегия Молдовы”
    https://www.facebook.com/strategiamoldovei

    enews.md/blogs/view/5930/
  • # Мирянин
    Судя по опусу этого Пержу он просто сторонник и выкормыш не западных а восточных точнее имперских российских бил и он в этом смысле ни чем не лучше остальных выкормышей типа Гарбуза и все остальной камарильи.Не вписывается только Черарь.
  • # Света
    Для вас интересная информация:
    “Молдова Маре – третий Рим (национальная идея молдавского народа)” см. 655.md/124.html

    “Despre ideea nationala a Moldovei. aspectul spiritual-istoric” 655.md/266.html
  • # Koka
    Брвао ребята!!! Эта идея провисала в воздухе даже с самого провозглашения так называемой независимости РМ, но до сих пор не осмелился взять эту идею и попробовать НАКОНЕЦ!!! сказать проживающим в РМ — ВЫ ЖИВЕТЕ НА СВОЕЙ ЗЕМЛЕ, ВЫ МОЛДОВАНЕ И ГОРДИТЕСЬ ЭТИМ!!! Хотя вряд ли Фурмузал поддержал такую формулировку — гагаузы могут быть «Гражданами Республики Молдова» но никак МОЛДОВАНАМИ и это правильно. Вообще, я бы предложил выдвигать как обьединяющую идею для всех проживающих на территории РМ людей что, в международном плане, не имеет значение молдованин ли ты, гагауз, еврей, русский, болгарин или другой этнос, но в целом ТЫ ГРАЖДАНИН РЕСПУБЛИКИ МОЛДОВА!!! и оставить эти «румынизмы», «молдовенизмы» и т.д.Мне кажеться что именно таким образом можно было бы обьединить всех людей проживающих на территории РМ. Подумайте над этим!? Когда узнаем результаты переписи населения, хотя они будут да-а-а леко не достоверны, мы сможем увидеть в процентном отношении кто «мажоритарный» а кто «миноритарный» и тогда, как это было из покон времен — меьшинство подчиняется большинству, но не в раболественном понимании этого постулата, а в том что, требуя определнные права ил свободы для миноритарной части населения следует учесть законы, традиции, историю, обычаи, и т.д. той мажоритарной части, т.е. тех кто из покон веков жили на этой земле, творили и несли славу этой страны на своих плечах, а то что волей — неволей, по принуждению кого то или в результате стечения всяких обстоятельств, на этой земле появились и другие этносы не означает что ихз следует «маргинализировать», считать их «людьми второго сорта» и не учитывать и их интересы и чаяния. Если оказиваешься в «гостях» у кого нибудь, волей- неволей приходиться терпеть и порядки, и запахи, и традиции и все что считается священным в том доме, так что братья наши «меньшие», вы также должны понимать эту ситуацию и смириться с тем положением в котором вы оказались исторически и наряду с «мажоритарноым» этносом, вместе строить счастливое будущее!!!
    ДА СОХРАНИТ И ПРИМИРИТ НАС БОГ!!!
  • # Света
    да не важно кто «меньшинство», а кто «большинство» и кто кому должен подчиняться, все мы живём в одной стране и должны уважать друг друга, вопреки своим амбициям. Мы должны сплотиться все вместе и поддержать идею молдавской государственности, тогда будет царить мир и добро в нашей стране!
  • # Lila98
    Коля — не пурши!
    на скоко известно в игру вступили люди Путина…
  • # Dr Alik Kamyshoff
    Николай, видимо тебе и твоему спонсору неведомо, что результат, которого ты требуешь, не видят те, кто не хочет его видеть, те, для кого результат — это колбаса в холодильника, а через некоторое время она переработанная — в унитазе!
    Второе, никогда, например, ППМ не имела «спонсоров», она выживает и развивается на абсолютном энтузиазме ее активистов! А вот кто твои спонсоры, Николай, нам известно, но здесь не об этом!
    Третье, никогда политика ППМ не строилась, как пропутинская, прокремлевская и т.п. Курс на значительно более выгодную и легче реализуемую интеграцию с Востоком (с Россией, в ТС/ЕврАзЭС) — это да, но это совсем иное!
    Четвертое. Мы в любом случае сегодня все должны объединиться по эту сторону баррикады и объявить мораторий на неконструктивную критику. в связи с этим вопрос: с какой целью критикуешь, Николай?!
    Пятое, шестое… сотое… Только здесь оппонентам аргументы не интересны, поэтому опускаю…

    Перефразирую: «Если нас злобно критикуют оппоненты, значит мы правы!»