Штански: «Мы хотим сотрудничать с ЕС, но главный стратегический партнер ПМР – Россия»

Молдова и Приднестровье – 2 разные планеты в вопросе подписания Соглашения об ассоциации РМ с ЕС в части зоны свободной торговли, - заявила министр иностранных дел непризнанной ПМР Нина Штански в интервью немецкому журналисту Оливеру Билгеру.

Материал

Комментарии 11

Войти
  •  
    # GriN
    Нинка-то капризная! Хочет, чтобы ее уговаривали. Байкер ей обещал заступиться, если будут обижать.
  • # не мунтян
    Что ей сказали говорить, то она и говорит.
    dniester.ru/node/10808
  • М
    # Мирянин
    как она себе представляет этот «евразийский курс» когда его не поддерживает Украина, а границы с РФ у региона нет? То же не ясно как Армения собирается «евразничать»?
  • # не мунтян
    А с Арменией вообще все не просто. Россия член ВТО и Армения член ВТО. Тарифные соглашения у них разные. что вообщем противоречит договору о таможенном союзе. Да и с карабахом там будут проблемы. Назарбаев требует чтобы граница между Арменией и Карабахом была полноценной. А там ее вообще нет.
    ДА и Казахстан сейчас ведет сепаратные переговоры по вступлению ВТО.
    А про Белоруссию я вообще молчу, Как сегодня заявил белорусский Премьер Министр в стране должно быть только 15% импортных товаров, а как же предусмотренное таможенным соглашением свободное движение товаров.
    Так что ждите новых таможенных войн. Как говорится своя рубашка ближе к телу.
  • # almaz
    внешнеполитический курс руководства ПМР — к окошку за з/п, а то строительный бум в Строенцах прекратится.
  • # не мунтян
    Я бы туризмом занялся, надо убрать или замаскировать все что делано после 90х годов.
    Типа северная корея лайт в Европе, туристы с запада за экзотикой, туристы с востока понастальгировать.
  • # Foxyred
    Весь мир застыл в тревожном ожидании — Что же решит пэмэрэ? — Кому отдаст своё благосклонное расположение? Лихтенштейн и Монако в полуобморочном состоянии — их опасения не беспочвенны. Кому достанется сей райский уголок? Ставки высоки!
  • М
    # Мирянин
    Не считаю правильным ерничать по поводу ситуации в одном из молдавских регионов. Плохо то людям, причем чем беднее, тем сильнее. Не понимают они что выбрав во власть людей не видящих
    единства, а видящих раскол и раздрай получат только плохое.Причем эти выдвиженцы, по известной российской исторической традиции сладко будут доживать свой век где нибудь под Москвой, Питером и вряд ли хотя бы на десять минут у них появяться угрызения совести.
  • e
    # elf
    Штански с Шевчуком видимо зачаты на спор, порочно и на чердаке!!! Где в конце концов наши Службы? Кацапы давят Украину, почему мы не можем? Информационную войну надо начинать уже было давно!!! Вор Смирнов, Шевчук дврцы себе строит! Штански давно домики в Англии сдает в аренду! На чьи бабки все эти паханы обжираются?

Другие материалы рубрики