Стали известны положения мирного плана Порошенко

План предусматривает децентрализацию власти и досрочные выборы

Материал

Комментарии 9

Войти
  • # Foxyred
    Это правильные шаги Президента Украины. Их невозможно интерпретировать каким-то иным образом, как бы это не пытались делать российские СМИ. Предложения озвучены ясно и чётко и не ответить на них противоположной стороне, в любом случае будет означать выбор собственной судьбы. Да и Россия, привыкшая играть свои игры втемную, оказывается ярко освещённой в дилемме выбора официальной позиции. А как известно, бандиты хорошо себя чувствуют в темноте.
    •  
      # GriN Foxyred
      Понятно, что ни бандиты из Донбаса, ни бандиты из кремля не примут перемирие со сдачей оружия. Лавров уже сказал, что им не подходит такой план. Им в первую очередь нужен отвод войск подальше и надолго. Чтобы продолжить формирование структур Лугандонии.
      А ведь при желании маньяка Пу мира можно достичь за один день. Отзови по фсб-шным каналам своих диверсантов, местные без руцкой поддержки сами сложат оружие. После этого через несколько месяцев Киев организует местные выборы. На этих выборах сразу будет видно чего хотят жители Донбаса в своем большинстве.
      Но Путина такое перемирие не устраивает. У маньяка навязчивая идея-фикс: Новороссия. Причем делает он это не открыто, а по воровски, мол, он здесь ни при чем. Не зря его кличка в кгб была «моль».
  • М
    # Мирянин
    План правильно назван и не более. «Шаги по мирному урегулированию ситуации....». То есть этот план не
    направлен на изменение положения областей в правовом статусе. Что бы сепаратисты стали его реализовывать они должны отказаться от идеи независимости.
    Даже сами шаги изложены не логично и не последовательно.
    1. Прекращение огня сторонами.
    2.Формирование группы по переговорам и урегулированию.
    А вот дальше эта совместная группа должна представить план.
  • # liubici
    Заявления и предложения г-на Порошенко остаются в воздухе или на бумаге, а на самом деле в ДНР и ЛНР украинскими силами идет тотальное уничтожение не столько сепаратистов, сколько населенных пунктов и их жителей. Недаром заговорили о насильственном выталкивании русскоязычного населения Юго-Востока. Оно и понятно — эти люди уже никогда не будут лояльными к нынешней власти, слишком много крови пролито. Кроме этого все олигархи умеют делать деньги, а под этими областями — приличные залежи сланцевого газа, без населения их можно будет разрабатывать и тогда не нужно тратиться на переселение граждан… Они сами ушли в Россию, которая будет тратить деньги на обустройство беженцев (хотя РФ нужны рабочие в Сибире и Дальнем Востоке).
    Потом, марионетки, а в Киеве именно марионеточное правительство, не могут иметь собственного мнения. А США будет проводить политику ослабления России и Украины, сеять вражду между ними только для удержания себя любимых на плаву. Так что заявления Порошенко — это блеф для мирового сообщества, нельзя этому верить, т.к. на словах одно, а на деле… как всегда.
  • # крокозяблик
    Итак, случилось то, «о чем так долго говорили большевики»…
    Полностью отмобилизованная укрская армия повсеместно перешла в решительное наступление. Прямо сейчас идет тяжелый бой под Ямполем — свыше 20 танков и 50 единиц всякой другой бронетехники, а также не меньше 2 батальонов пехоты, при поддержке дивизиона «гвоздик» и СУ-25 продавливают позиции нашего краснолиманского отряда. Первую утреннюю атаку удалось отразить, сразу подбив 1 танк. Ответным огнем противник уничтожил расчет единственного СПГ-9 и начал прорываться. С час назад приехал оттуда… поставил задачу попытаться продержаться до вечера, но дни сейчас очень длинные, а имея столько сил в резерве, противник сам вряд ли выдохнется. Все бы ничего — авиацию и артиллерию можно «потерпеть», но с большим количеством танков нам бороться нечем. «Маршем» по нашим позициям противнику пройти не удается, конечно, но шаг за шагом он нас сжимает в кольцо.
    Одновременно до 30 бронеединиц врага вошли в Северск. Там гарнизон — меньше пехотного взвода с одним стрелковым оружием. Городок занят противником.
    Итого: мечта Порошенко, наконец сбылась — мы в полном оперативном окружении. Через Северск проходила последняя «ниточка» наших коммуникаций.
    И, несколько позднее:
    Ямпольский отряд разбит. Ополченцы, 3/4 из которых не были толком обстреляны, не выдержали шквального артиллерийского огня и танковой атаки и беспорядочно отступили в разные стороны. Горстка оставшихся контратаковала, зашла противнику с фланга, подбила 4 БМД и вернулась на позиции, но противник уже отрезал их от переправы. Сейчас остатки отряда и переброшенные им на помощь силы ведут бой на прорыв из окружения. Мост в Закатном захвачен и защищается танком.
    Но тем, кто попытается укорять ополчение в недостаточной стойкости, я порекомендую прибыть сюда и попробовать самому: у противника на каждые 10 человек по БТР или БМП (не говоря уже о двух десятках танков), а у нас на весь оборонявшийся отряд не было ни одной «брони»… У них по нашей позицию работала батарея «градов» и дивизион самоходных гаубиц + «Сушки», а у нас всей «артиллерии» там было 2 безоткатки СПГ-9 и 1 ЗУ-23-2. Всю нашу связь они задавили аппаратурой РЭБ так, что рации оказались полностью бесполезны. Соотношение сил в пехоте — 1 к 10… Тут бы и гвардия, пожалуй, не удержалась.
    В Северске бой. Там ребята Мозгового пытаются сдержать противника. Но силы и там вопиюще не равны.
    Читаю на других ресурсах некоторые комментарии по поводу перспектив ополчения и возможности вмешательства России. Одно могу сказать — поставки тяжелого вооружения могли спасти ситуацию еще неделю назад. Теперь время упущено. Нужна военная помощь России.

    и видио в дополнение

    youtu.be/6_wwEsFaSqQ

    Самое интересное будет потом, когда такие как гиркин вернуться в россию, и они будут очень злые… путин войска не ввел, луганду с дондурасом не признал, трупы их соратников не афиширует и семьям не помогает, а значит путин предатель… а что надо делать с предателями? и эти люди, не одуванчики либералы с болотной, это подготовленные и вооруженные люди…
    • Путин для того и стягивает войска к границе с Украиной, чтобы гиркин со товарищи не вернулись в Россию.
      Скоро услышим по зомбоящику что террористы и бандиты правого сектора уничтожены при попытки прорыва российской границы.
  • М
    # Мирянин
    Очень даже может быть что вся затея — снятия внимания с Крыма и последующий обмен.
    • # liubici Мирянин
      Мирянин, не нужно путать праведное с грешным.
      1. Крым — может в фантастическом будущем будет украинским и все адекватные политики это понимают, о Крыме только США вещает, а ЕС — нет.
      2. На Юго-Востоке именно в городах живут люди, которые не хотят быть в Украине, а в селах — сел немного, т.к. регион промышленный, там разброд — лишь бы была нормальная жизнь.
      3. Во всех локальных войнах сражаются и наемники, и идейные. Данное явление присутствует с обоих сторон воюющих.
      4. России небезразлично, где будут границы влияния США и это тоже вполне объяснимо, поэтому буферноя зона тоже не помешает. И если бы РФ считала нужным, то давно уже война эта перешла в мировую… России совершенно не нужна эта ситуация у своих границ, а Крым — это суммирование определенных обстоятельств — желание жителей Крыма и возможность потери выхода в Черное море и соседство судов НАТО (пиши США) под боком.