Филат: «Мы будем много работать над тем, чтобы не стать Золушкой Евросоюза»

Председатель Либерально-демократической партии Молдовы Влад Филат в эфире передачи „Loc de dialog” на общественной радиостанции заявил, что Молдова достигла отмены визового режима с ЕС, а также подписания Соглашения об ассоциации, благодаря приложенным властями усилиям по выполнению поставленных ЕС условий, а не по причине напряжённой ситуации в регионе.

Филат подчеркнул, что региональные конфликты пока что не помогла Грузии или Украине получить либерализованный визовый режим с ЕС, потому что они ещё не отвечают необходимым требованиям.

„Не стоит думать, будто кризисные ситуации сами по себе способны разрешать существующие проблемы. Брюссель не делает подарков, и послания европейских чиновников в адрес нашей страны очень ясны. Если бы мы не соответствовали необходимым критериям, мы не имели бы этих достижений. Мы не хотим становиться частью ЕС, не будучи к этому готовыми. Мы будем очень много работать над тем, чтобы не стать Золушкой Евросоюза, постоянно ждущей помощи. Хотим стать европейским государством с функционирующей экономикой, создающей рабочие места”, заявил Влад Филат.

Лидер ЛДПМ указал на то, что европейский путь РМ не препятствует поддержанию и развитию благоприятных отношений с Российской Федерацией.

Обсудить