ФРГ выделит деньги на развитие молдавской инфраструктуры

Сразу после подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, Германия выделит более крупную сумму денег на помощь Республике Молдова в развитии инфраструктуры.

Об этом рассказал во время своего визита в нашу страну министр экономического сотрудничества и развития ФРГ Герд Мюллер.

«Германия поддерживает Республику Молдова и будет способствовать развитию инфраструктуры. Мы также будем инвестировать в здравоохранение и образование. Соглашение об ассоциации предусматривает поддержку проектов по модернизации инфраструктуры Европейским Союзом и дает новые перспективы для молодежи», - отметил Герд Мюллер.

В свою очередь, министр регионального развития и строительства Марчел Рэдукан отметил, что «тот факт, что министр из Германии находится в Молдове, говорит о поддержке этой страной проектов регионального развития, которые реализуем последние годы в Молдове и будут продолжены в будущем.

В настоящее время, с помощью агентства по развитию Германии осуществляются девять проектов общей стоимостью на 17 с половиной млн. евро.

Обсудить