Протест и марш социалистов против подписания договора с ЕС и за проведение референдума

Серия протестов против подписания договора об ассоциации с ЕС, проводимых социалистами, продолжилась сегодня. На этот раз протестующих собралось по некоторым данным более 3 тысяч человек.

Первая часть протеста прошла перед Правительством. В своём выступлении лидер ПСРМ Игорь Додон вновь предупредил власти о недопустимости подписания договора об ассоциации с ЕС без предварительного согласования столь важного для страны вопроса с народом, посредством общенационального референдума.

«Нынешнее Правительство, нынешний премьер Лянкэ рискует повторить судьбу Януковича, ставь последним премьером объединённой Молдовы. Власть полным ходом ведёт страну к тяжелейшей ситуации, в которой окажется молдавская экономика после подписания договора. Еще не поздно одуматься!», - заявил Игорь Додон.

«Власти действуют во вред народным интересам, поэтому они обязаны не только покинуть занимаемые должности, но и сесть за решетку за многочисленные беззакония. Несмотря на все чинимые нам препятствия, социалисты продолжат отстаивать интересы граждан и Молдовы в целом, используя для этого все возможности, не нарушающие законодательство. Свидетельством тому является и тот факт, что все проведенные социалистами митинги прошли мирно и были четко организованными», - подчеркнул лидер депутат-социалист.

После протеста перед центральным входом в Правительство колонна направилась по бульвару Штефана Чел Маре в сторону Академии Наук, скандируя «Требуем Референдум!», «За Молдову в Таможенном Союзе!», «Нет подписанию договора с ЕС!».

Проходя мимо здания Примэрии, а также Министерства Внутренних дел, протестующие вспомнили крепким словцом глав соответствующих учреждений, Дорина Киртоакэ и Дорина Речана, требуя их отставки.

Обсудить