Выучил 1300 слов – получил гражданство России

Министерство образования и науки Российской Федерации утвердило уровни владения русским языком. Таким образом, мигрантам будет достаточно выучить 850 слов на русском языке, чтобы получить право работать в России, и 1300 слов - для получения гражданства РФ.

Всего было установлено экспертами 7 уровней владения русским языком: элементарный, базовый для трудящихся мигрантов, базовый, 1-4.

Так, требования к базовому уровню владения русским языком для мигрантов, которые хотят работать в РФ предусматривают, что гражданин другого государства должен уметь читать простые тексты из разных источников, в частности, названия журналов и газет, вывески, надписи, указатели, объявления. Кроме того, он должен понимать содержание высказываний собеседника и самому строить связные высказывания, но в лишь в ситуациях бытового характера.

Для предоставления российского гражданства одним из условий является владение русским языком на уровне, достаточном для письменного и устного общения внутри страны.

Российское гражданство иностранцам будет выдаваться теперь только при наличии сертификата о прохождении государственного тестирования по русскому языку.

Обсудить