Филат: «Мы готовы создать коалицию со всеми, кроме коммунистов»

В эфире одного из частных телеканалов Молдовы лидер ЛДПМ Влад Филат отметил, что на парламентских выборах в конце года народ выберет не только партии, но и будущий вектор развития страны.

„Нужно четко вписать в Конституцию, что Республика Молдова стремится стать членом ЕС. Возможно, через референдум, чтобы люди высказались. Не исключено, что он состоится одновременно с парламентскими выборами. Но мы не говорили об этом, вопрос находится на стадии идеи”, - говорит Филат.

Он добавил, что «те политики или партии, которые объявляют себя государственниками и размахивают флагами в Кишиневе, а затем едут в Москву и докладывают о том, что предприняли против европейского вектора страны – предатели. Они противопоставляют хорошие отношения Молдовы с ЕС таким же хорошим отношениям с Россией, а это настоящее преступление против страны и народа».

Глава либерал-демократов отметил, что совершенно не нормально вести страну 4 года в одном направлении, а затем направить в другое, потому что можно так разбить страну на несколько частей. „Сейчас нам нужна стабильность, и мы должны идти вперед”, - подчеркнул политик.

Филат также сказал, что после выборов, скорее всего, будет создана новая правящая коалиция, а ЛДПМ создаст союз со всеми, кто пройдет в парламент, кроме коммунистической партии.

Обсудить