«Построение континентальной империи - задача, соответствующая русскому масштабу»

Члены Изборского клуба обсудили на заседании в Санкт-Петербурге идею имперского строительства …

Материал

Комментарии 15

Войти
  • # толераст
    достаточно взять в руки и полистать прохановскую газету «Завтра», можно убедиться в ее экстремизме. Взять хотя бы ее внешнеполитическую концепцию, вообще по сути отвергающую право Украины на государственность, не говоря уже о ее международно признанных границах. Участие в одной упряжке с Прохановым и Стариковым представителей президентской структуры — РИСИ, а тем более губернатора Полтавченко — наилучшее свидетельство происходящей политической эволюции правящей в России власти не просто к державным ценностям, а к чему-то большему. Речь идет о праве диктовать свой миропорядок доброй половине человечества. Это неправильно, конечно, и когда свой миропорядок пытается диктовать др. странам и кто-то другой, не обязательно Россия. В случае с росс. политикой это особенно явно ведет не к повышению авторитета страны, а его падению. От России будут и далее все более отворачиваться ее традиционные партнеры. Ни один пред-ль ЦРУ не вредил России больше чем Проханов
    • # Votruba толераст
      Нужна международная научная конференция по России, — историки, философы, психологи, политологи итд. Идеально было бы под эгидой ООН.
      Надо разобраться в хитросплетениях, лжи и фальсификациях российской государственной идеологии и ее политики для обоснования международной изоляции преступного кремлевского режима.
      Иначе мир еще долго будет платить высокую цену за свою страусинную политику в отношении России
      • Вотруба, если бы ты на секунду смог бы себе представить какая ты все таки фундаментальная ограниченная, но вместе с тем активная до противности личность, ты бы проклинал самое себя! В силу своей подлизной канцелярской незначительности тебе это никогда не грозит. Увы, ты всегда будешь прав! Самое опасное в мироздании — хитрые перевертыши, хамелеоны бытия! Откуда ты знаешь, парень, что Россия не права, и что только ООН может ее на место поставить? ООН, которая своим бездарным (и купленным?) молчанием, дала, например, согласие на вторжение американцев в Ирак!? Тупое и наглое вторжение, которое смотри во что вылилось! Хоть один мировой пример дай где после ухода американцев (а, если честно, на фига они вечно куда-то приходят?) катарсис (не осуждай, мне это нравится) и порядок остался бы после них! Не хай Россию, ибо это совсем противно и мерзопакостно! Нуль хает великую страну… Вон, бездарь, и не будь!
        • Путинскую, фашисткую, Россию надо валить. И ее завалят, только чтобы не опоздали. Каждый день нахождения Путина у власти, это погубленные человеческие жизни.

          Твои дети это поймут, ты никогда
  • М
    # Мирянин
    Странно что среди эдих динозавров, свого рода рептилий, не было другого образца ментального атавизма — ''философа'' Дугина.
  • # URSAN
    «То, что страна начала возвращать себе бездумно потерянное прежде, также во многом объединяет людей, потому что дает четкое понимание своей принадлежности к великой нации и к великой империи»

    Eto — HITLER!
    Toliko Hitler mog proiznositi takie slova!
  • # Foxyred
    Путинская Россия будет разбита, победа будет за Украиной.
    Народ Украины победить невозможно. Рашизм не пройдёт.
    России придётся вновь начинать с «вставания с колен», это привычное для неё занятие.
    Только вот с позиции «лёжа».
  • # URSAN
    «15 февраля 1944 г.
    Разговаривала с Васеной, партизанкой, как она себя называет, а в действительности – диверсанткой. Она мне подарила свой дневник, сказала, что я могу с ним делать что хочу, только не называть ее имени. Хрупкая, болезненная девушка, на меня не произвела никакого впечатления, но ее дневник меня поразил. Жестокая правда». (с. 256).

    И далее автор книги, дочь Ильи Эренбурга Ирина Эренбург, приводит дневник Васены за 1942-1943 гг. Вот несколько записей из него:

    «9 июня [1942 г.].
    Васены больше нет, а есть Машка – моя фронтовая кличка. В 18 часов выехали из части. На центральном аэродроме, в Аэропорту, погрузились и в 21 час поднялись в воздух. Ребята были в дрезину пьяны, но я и Юлька не выпили ни капли. Да и зачем? Ведь в случае чего погибать все равно что пьяной, что трезвой. <…> Приземлились удачно – в болоте, собрались минуть в десять. Не было Степанова. Он напился утром. Был в дрезину пьян и как только коснулся земли, то уснул. Замаскировали груз и отошли километра два на запад. Утром прочли пакет, узнали место своей выброски и задание. Место работы – БССР, Минская область, Осиповичский район. <…> (с. 256).
    <…>

    10 сентября.
    Ужасное известие. Вчера около Ставищ убиты Шейн, Трифонов и Василенко. Жители показали немцам, где они были. Так Ставищам не пройдет. У нас закон: кровь за кровь и смерть за смерть. (с. 267).

    12 сентября.
    Сегодня мстили за погибших товарищей. Сожгли Ставище дотла. Население все от мала до велика расстреляли. Разгромили полустанок Деревцы. Двоих полицейских взяли в плен. Гришин, Романов и Граф резали их. Мучительнее их смерти вряд ли можно будет увидеть.
    <…> (с. 267).

    12 декабря.
    Романов, Тельпугов, Малевич, Катя и я расстреляли семью шпиона Пальчука в деревне Лозовая.
    Нашли много погребов. Все их добро раздали населению.
    <…>» (с. 272).

    Источник: Ирины Эренбург «Я видела детство и юность ХХ века» (М.: Астрель, 2011, 352 с.).
  • # URSAN
    Chitaite bolshe na allin777.livejournal.com/285569.html#cutid1
  • # не мунтян
    Да ладно.
    Если бы не было всех этих страдальцев по империи — мы бы сейчас подписывали обычное торговое соглашение. И хрен бы у нас был бы безвизовый режим.
    А так благодаря деятельности этих деятелей, мы еще и Евросоюз вступим, а между нами и Россией будет буферное государство, враждебное России.
    Делаю вывод — Путин глубоко законсперированый запрутский шпион, возможна даже и диверсант.