Дьяков: "Республика Молдова доказала, что ей можно доверять"

Депутат, почетный председатель Демократической партии Думитру Дьяков считает, что подписание Соглашения об ассоциации с ЕС не означает, что Молдова будет иметь плохие отношения с Россией, Украиной или Румынией.

Он заявил, что поддержит ратификацию документа ради продвижения и лучшего будущего Республики Молдова.

„Мы конечно работали много, чтобы у нас было это подписанное и ратифицированное соглашение. Почти уверен, что не будет никаких проблем, соглашение будет ратифицировано. Республика Молдова доказала, что ей можно доверять”, — сказал депутат.

Дьяков подчеркнул, что невозможно двигаться несколько лет в одном направлении, а затем бросить все и пойти в другую сторону.

„Мы рискуем остаться без друзей, если будем играть и экспериментировать. Молдова является небольшой страной, у нас много проблем, и эти проблемы мы можем решить вместе с партнерами. Нам нужны серьезные партнеры так же, как партнерам нужна серьезная Молдова”, — сказал Думитру Дьяков.

Напомним, что Республика Молдова планирует подписать Соглашение об ассоциации 27 июня. Ожидается, что примерно в конце июля документ будет ратифицирован.

Обсудить