Демпартия ослабляет позиции ПКРМ

Лидер Демократической партии Мариан Лупу рассказал в интервью Радио Свободная Европа о политической стратегии, применяемой формированием в борьбе против Партии коммунистов. Он отметил, что руководимая им партия никогда не использовала агрессивную риторику против ПКРМ, и это доказало свою эффективность в политическом противостоянии сторон.

"Когда правые партии выступают с воинственной, агрессивной риторикой в адрес коммунистов, может показаться, что это правильно, но вопрос в том, каковы практические последствия? Ноль. Потому что они ничего не делают, кроме как консолидируют левых избирателей вокруг коммунистов. Демократическая партия не использует воинственную риторику. Мы действуем, мы объясняем людям на местах, в селах, районах, наши методы работы, которые противоположны методам Партии коммунистов. Мы делаем уязвимой позицию Партии коммунистов, тем самым мы ослабляем позицию крайне левых сил", объяснил Лупу.

Отвечая на вопрос ведущего, собирается ли Демократическая партия сформировать коалицию с Партией коммунистов после выборов, Лупу заявил, что его партия готова сформировать только демократический, проевропейский альянс. Однако политик полагает, что шансов на то, что ПКРМ изменит направление своей внешней политики, крайне мало.

"Я не особо это допускаю. Как может Партия коммунистов стать проевропейской, если она четко заявляет, что не будет участвовать в ратификации Соглашения об ассоциации? О чем еще можно говорить?" подчеркнул Лупу.

ИСТОЧНИК: NOI.MD
Автор: Анна Олару

Обсудить