Корман: "Долг Молдовы сохранить диалог с Россией"

Председатель парламента Игорь Корман заявил в эфире передачи на канале Noroc TV, что Молдова должна сохранить диалог с Российской Федерацией.

«Думаю, что долг нашей страны сохранить диалог с Россией. После подписания Соглашения об ассоциации с ЕС, мы потихоньку переступим через эти недопонимания с РФ. Большинство граждан положительно настроены и в отношении России, в то же время мы сотрудничаем с представителями этого государства, не надо рвать связь с РФ. Даже если есть определенные спекуляции, касающиеся подписания Соглашения об ассоциации с ЕС и отношений с Москвой, они постепенно исчезнут после подписания документа», - считает Корман.

В этом контексте, Корман рассказал и опреимуществах евроинтеграции. «Я пытаюсь объяснить гражданам как можно проще. Это Соглашение обсуждается только в интересах Молдовы. После его подписания, экспорт вырастет на 18%, цены снизятся. Важно то, что есть возможность пересмотреть любой пункт, если это будет необходимо. Это надежный путь. Он позволит нам иметь доступ к европейским фондам», - уточнил спикер.

Председатель парламента также признал, что власти немного провинились перед гражданами. «Может, мы слишком концентрировались на европейской повестке дня и не уделили времени стратегиям по реформированию юстиции, проблемам по увеличению зарплат и пенсий. Но мы нашли решения и на их основе положение вещей измениться в лучшую сторону», - подчеркнул Корман.

Обсудить