Материал

Комментарии 18

Войти
  • Дорогой Валерий, как это кстати все то, что вы делаете! Тот, кто все эту честную встречу организовал заслуживает величайшей похвалы. Читаю и вспоминаю слова венгерского премьера: самый главный оккупант Венгрии это Европейски Союз! Я бы добавил: легший под сапог США! И еще: молдавское АИЕ, подлизное и воровское до противности…
  • # diletano
    Вчера по ТВ про Эстонию в«шоколаде» рассказывали.... с подтекстом: «Вступим в Евросоюз и да будет нам счастье! ».
  • # diletano
    \Крупные фермеры могут ими воспользоваться. Но масса средних и мелких фермеров этого лишены.\
  • # Маша
    Да знают про это все. Но сделать ничего не могут — продано уже всё.Увы…
  • М
    # Мирянин
    А кто весь этот дерьмослив организовал и про финансировал?
  • М
    # Мирянин
    константин иунтяну
    не знаю с чего у вас такие выводы. Но пишу не очень грамотно, ошибки допускаю.
    Если по сути статьи.
    В.Безрутченко на этом сайте всегда представлен однотипным набором статей основывающихся на его симпатии и антипатии. По нему СССР, Россия — светоч в окошке и от него я ни разу не прочитал ни одного материала не то что критического, но даже содержащий хотя бы сомнение в правильности.
    В общем подобное дерьмотворчество для краткости можно лицезреть и слушать ежедневно по РенТВ, РТР.
    Мнение этих прибалтов мне не нужно у меня там родственники и я и так имею их мнение о том что там творится. Кстати раз там все плохо надо бы было автору указать сколько лиц из «второй колонны» убежало на свою историческую родину.
  •  
    # GriN
    В каждой постссср-анной республике есть свои Додоны, свои Кости Мунтяны, Ткачуки, Тухлянцевы и т.д.
    А о быших совковых номенклатурщиках и членах их семей, которые и тогда были в шоколаде, и говорить не надо. Конечно же, никто не говорит, что вступим в ЕС и заживем, как в раю. Чем больше человек хочет иметь, тем больше он должен работать. Как немцы, как американцы. Но счастлив ведь не тот, кто многое имеет, а тот, кто доволен тем, что имеет и благодарен за это Богу.
    Работать надо и в ЕС и в ТС. Разница между этими союзами в том, что в одном — понятные, четкие правила игры, в другом — жизнь по понятиям, бандитский произвол и беспредел, начиная с власти. В 2012-м я весной ездил на машине в Москву, а летом проехал по Европе 6500 км. В первом случае приходилось платить всем на каждой таможне, на дорогах полицейским, везде грязь и бардак. В Европе лишь один раз на стоянке ко мне подьехали и напомнили, что надо купить виньету (у них уже были данные в компьютере), в другой раз, в Риме, навигатор подвел и мне обьяснили, как правильно выехать. И все! И никто ни одного документа не спросил. У меня много знакомых работают в Европе — простые рабочие, врачи, программисты. Рабами себя ни один из них не чувствует и довольны жизнью.
    Никто не будет кормить нас на шару. И никто на это не надеется. Надежда, что эти Европейские понятные правила жизни, приживутся и у нас со временем. Взамен правил пьяной рванины от старшего брата.
  • # almaz
    м-да… «совок», как и египетское рабство, быстро не пройдет.
  • # bogdan tirdin
    М-да, очень уж оголтело и совершенно бездоказательно нападает шакалья стая на любого, кто говорит нечто иное, чем то, что нравится нынешним «хозяевам жизни» в Молдове. Фактов — ноль, но с фактами всеми эти «факты» и прочие мутанты типа «крокозяблика» работать вообще не привыкли. Их метод — обливание помоями оппонентов. Чем больше выльют на них грязи — тем довольнее будут их хозяева. Дикость несусветная! Какую дискуссию можно вести с гуннами и неандертальцами? Какую истину можно найти при таком подходе? Вчерашние гости из Прибалтики говорили конкретные вещи. Их можно воспринимать по-разному. Но сходу объявлять их «совками» и «имперскими холуями» — это уже ни в какие рамки не помещается. Стыдно за таких «комментаторов». Они позорят Молдавию.
  • h
    # hannelore treu
    Кто спорит, кое-кому в Литве, Латвии и Эстонии (пока ещё!) живется совсем даже неплохо. Как, впрочем, и в Молдове. Но всё их благополучие — процветание меньшинства — на фоне всеобщего неблагополучия — обнищание большинства — выглядит всё более странно и вызывает много вопросов. Вот об этом и говорили эти прибалты. Это тема для серьёзной общественной дискуссии, причём с участием всех представителей и власти, и оппозиции. То, что такой дискуссии в Молдове нет, неизбежно очень плохо «аукнется». Как, например, в Украине. Жаль, что уроки истории в Молдове никто не хочет учить…
    •  
      # GriN hannelore treu
      Люди не живут хуже. Но увеличился разрыв благосостояния между людьми, это правда. Но иначе и быть не может. Я один-два раза в год еду в село. В 90-х все одновременно остались без работы в колхозах и совхозах, все одновременно получили по 1,5 — 2 — 3 га земли, никто на тот период техники не имел. И что? Почему-то сейчас количество гектаров увеличилось кратно, появилась техника, кто-то поставил теплицы, у кого-то фермы, а кто-то уже не имеет совсем земли, пьет, на работу отказывается идти, когда ему предлагают. Почему? Люди разные, отношение к жизни у всех разное и будут всегда жить по разному. Ну, а вам, гамадрилом, присуще стадное чувство. Всем вам кто-то обязательно должен.
      Вот и ездят разные пропагандоны по приглашению разных Додонов и других ссср-анцев. Для пущей убедительности стали приглашать из прибалтийских стран — членов ЕС. Но мы знаем, что там тоже есть свои ссср-анцы, имперские холуи, тоскующие по временам, когда они или их родители состояли на службе у «освободителей» на теплых местах. Пусть лают, визжат, скулят. Их время ушло.
  • # не мунтян
    Где то, пол года назад, я пришел домой и жена мне говорит. А ты знаешь что мы уже давно в Евросоюзе? С чего ты взяла? Русские по телевизору сказали. С чего бы это? Была передача про Молдову. Вывод кореспондента в конце передачи — Молдавани потому живут плохо что вступили в ЕС.
    Судя по этой логике, чем дальше от ЕС, тем лучше люди живут. Может в Таджикистан переехать?
  • h
    # hannelore treu
    Нет, «немунтян», не в Таджикистан. Там таких, как ты, быстро сажают в зиндан. Тебе и всей вашей блатной компашке «агитаторов по найму» надо переехать на Луну, чтобы вы оттуда не доставали нас своим брехом. А то ведь, того и гляди, вас самих могут «переехать». Оно вам надо?