Социалисты провели протест перед миссией ЕС в Молдове

Сегодня, 24 июня члены Партии социалистов РМ, активисты «Молодой Гвардии» и рядовые граждане устроили массовый протест перед миссией Евросоюза в РМ

Протестующие уже на протяжении месяца выступают против подписания Соглашения об Ассоциации с ЕС и требуют провести референдум. С каждым новым протестом, акция становится более масштабной и аккумулирует население, несогласное с курсом, которое проводит власть Республики Молдова.

“Мы пришли к миссии ЕС в РМ, чтобы обратиться к Пиркку Тапиола. Уважаемый представитель ЕС, большинство молдаван, более 70% считают, что Молдова развивается в неправильном направлении. Жители страны массивно уезжают заграницу, школы и больницы закрывают. Вектор внешнего развития Молдовы должен решать народ нашей республики, а не несколько представителей коалиции”, - заявил исполнительный секретарь ПСРМ Влад Батрынча.

Мы требуем соблюдение Конституции РМ! Меньшинство не должно решать судьбу страны за большинство, у них нет такого права! Мы требуем, чтобы права граждан Республики Молдова соблюдались согласно Конституции. Мы требуем референдум! ”, - сказал депутат-социалист Ион Чебан.

Зачем Евросоюз постоянно вмешивается в дела других стран? Зачем вы тащите Молдову в ЕС? Германия задыхается от потока мигрантов, в Испании и Португалии огромный процент безработицы. Возникает вполне логичный вопрос, зачем Молдове нужно подписывать соглашение об ассоциации? Сразу после подписания соглашения об ассоциации жители Молдовы прочувствуют на себе, что значит быть ассоциированным членом ЕС. Рухнет и без того слабая экономика РМ, цены взлетят, национальная валюта упадет "ниже плинтуса". Скажите мне, разве это нужно для процветания нашей республики? Мы требуем референдума!", - подытожил член республиканского совета ПСРМ Никита Цуркан.

Обсудить