Возмущение ПКРМ

Заявление Партии коммунистов Республики Молдова

Партия коммунистов Республики Молдова выражает возмущение в связи с регистрацией Министерством юстиции клона ПКРМ – «Партии коммунистов-реформаторов» и намерена опротестовать указанное решение в суде.

ПКРМ также проинформирует о допущенном Министерством юстиции беззаконии все дипломатические миссии, аккредитованные в Республике Молдова, представительство ЕС в нашей стране и прочие международные структуры.

Этим решением Минюст в очередной раз доказал, что является ручным исполнителем политических заказов, а не независимым органом, призванным уважать и исполнять законы страны.

В погоне за электоральными дивидендами, власти не гнушаются применять двойные стандарты, а Министерство юстиции превратилось в инструмент по профанированию законодательства Молдовы. Одним из свидетельств тому служит тот факт, что, с одной стороны, при аналогичных обстоятельствах, Минюст отказал в регистрации партий-клонов политформирований, находящихся у власти (Либерально-демократической реформаторской партии и Демократической реформаторской партии), а с другой, для того, чтобы преднамеренно обмануть избирателей, по распоряжению своих партийных боссов, зарегистрировал клон крупнейшей политической силы в стране – Партии коммунистов Республики Молдова.

Зарегистрировав так называемых «реформаторов», Министерство юстиции нарушило ряд положений действующего законодательства, касающихся названий и символики политических партий.

Таким образом, указанное министерство ввело в заблуждение общественное мнение. В распространенных ранее сообщениях на эту тему, указывается, что символика клона была утверждена в ходе учредительного съезда 3 мая 2014г. Тогда, так называемые «реформаторы» приняли в качестве символа «серп, молот и звезду». Сегодня, однако, Министерство юстиции зарегистрировало карманную партию властей с новыми элементами символики – «молот, колос в форме серпа и звезду», таким образом, допустив незаконные изменения, так как не был созван новый учредительный съезд. В этой связи мы констатируем фальсификацию документов и превышение должностных полномочий министра Ефрима.

Также были проигнорированы положения закона, касающиеся названия, так как законодательством запрещается использовать идентичные названия либо те, которые могли бы ввести в заблуждение граждан РМ.

Считаем, что этим жестом нынешнее правление, посредством Министерства юстиции и некоторых одноразовых партий, демонстрирует трусость и страх перед народом. Более того, прибегая к подобным грязным приемам, власти пытаются отдалить избирателей от ПКРМ.

Партия коммунистов Республики Молдова заявляет, что любые действия нынешнего правления, направленные против крупнейшей оппозиционной партии, закончатся полным провалом.

У сегодняшнего решения Минюста будет единственный результат – вымирание и окончательная гибель нынешних самозванцев от власти. Это станет окончательным приговором народа Республики Молдова!

ЦК ПКРМ

23 июня 2014 г.

Обсудить