Молдавский режиссер присоеденился к антитеррористической операции в Украине.

Кристиан Жереги, известный своими документальными фильмами про Майдан, вступил в добровольческую украинскую армию, борющуюся с террористами в восточных районах Украины.

Материал

Комментарии 8

Войти
  • # толераст
    хороший мальчик, но все это юношеский романтизм. Больше пользы принесет находясь там с кинокамерой.
    Каждый должен заниматься своим делом.
    А когда берутся не за свое, получается как с уважаемым Д.О. Рогозиным. Пока он учит жизни молдаван, выясняется, что вышла из строя космическая система жизненно важная для обороноспособности России (а учитывая военный потенциал России — для безопасности во всем мире). А все почему? Дело в некомпетентности руководства на разных уровнях. Вице-премьером по оборонной технике явл-ся в России большой роспатриот и хороший журналист, но не военспец. Лучше бы уважаемый мной светоч российской державной мысли занялся своим прямым и любимым делом, начал издавать в России газету «Послезавтра» (или «Позавчера»)
    •  
      # GriN толераст
      Скорее всего, Кристиан и будет с камерой, но, возможно, заключил контракт с какой-то Укр. гос. компанией и работает на них. А числится стрелком, может быть, для придания будущему сюжету больше реальности, патриотичности или еще из каких-нибудь соображений.
  • П
    # ПОСТ
    Допускаю только участие журналистов.Если бы он туда поехал бы как независимый журналист, а не как стрелок… На российских журналистов постоянно хотят повесить участие в конфликте, а тут стрелок… могут и убить.
    • # Votruba ПОСТ
      Назовите пожалуйста фамилию одного, или даже лучше нескольких, независимых журналистов.

      Все журналисты пишущие на эту тему, даже не находясь в зоне боевых действий, учавствуют в этой войне
  • Г
    # ГЕЛИОС
    Зачем так далеко переться? Вполне мог бы поездить по трассе Кишинев — Одесса и снять отличное кино про то, как сотоварищи майданного сотника от удали молодецкой грабят авто не разбирая, под какими там номерами кто ездит. у кого машину, у кого деньги, и трасса почти вымерла благодаря нашествию демократии в Украину, а рейсы на черноморское побережье — не в Крым! — в привычные места отдыха, — отменены, потому что люди боятся вот этих самых добролюбов с майдана, которые вначале жгли беркут, потом одесситов, теперь убивают жителей Донбасса и других регионов…
    • # Маша ГЕЛИОС
      Читала.Как романтично… Он хоть отдает себе отчет — за кого и против кого воевать собрался? Может «на фронте» глаза откроются…
  • # не мунтян
    Лучше не пишите про то что не знаете.
  • У меня тут стихотворение Кристиана, которое лично направленно мне… Что сказать? Очень красивый молодой человек и недопустимо умный по возрасту своему… Опасно вот что: с легкостью берется за темы возникновения жизни на земле, и, главное, о Боге. И все это — через любовь, к которой почему-то относится с неприязнью… Каждый сам себе выбирает жизненный путь! Я этот путь не одобряю, одобряю путь гениальной Ларисы Шепитько, создавшей лучший мировой фильм о войне («Восхождение») — будучи украинкой, она честно рассказала об украинских подонках, ставшими гитлеровскими полицейскими…