Молдова на 60-м месте в рейтинге лучших стран мира

Cогласно рейтингу "125 лучших стран мира", который составил сайт Good Country Index, Молдова заняла 60-е место.

Материал

Комментарии 8

Войти
  •  
    # GriN
    Ну вот! Мы уже почти самые-самые! )
    Молдова сама по себе — благодатная страна и молдоване/румыны — люди добрые, склонные больше к созиданию. Ссср-анцы несколько портят имидж Молдовы, но обьединимся с Румынией и выйдем намного вперед. Все будет хорошо!)
  • # толераст
    Мое мнение таково: я думаю, и без объединения с дружественной Румынией в единое унитарное целое, но при последовательном осуществлении европейского вектора развития Молдова (европейская) имеет хорошие перспективы переместиться с 60 места и на 40-е в ближайшее десятилетие. Будем еврооптимистами.
    •  
      # GriN толераст
      И вы, адекватно мыслящий демократ, будете жить с чувством собственного удовлетворения от того, что когда-то разделенный насильственно единый народ так и останется разделенным? Не являются ли грехом (остаточными явлениями принадлежности к «освободителям») сами по себе такие мысли и желания?
      • # толераст GriN
        мой идеал — Европа без границ. А культурное наследие каждой нации — есть общее достояние. Ни о каком разделении речи не идет. Речь, наоборот, о слиянии в едином целом в общеевропейском масштабе при сохранении всего нац. многообразия традиций и культур. И культура на румынском языке, имеющая общие корни, должна развиваться на пространстве этого языка поверх любых госбарьеров. Надо строить такие проекты, которые были бы приняты как основной частью госэлит в каждом государстве, так и подавляющим большинством населения. В контексте современной Европы целесообразно выстраивать отношения Румынии и Молдовы по модели отношений Германии и Австрии. Но это мое личное мнение, которое имеет право на существование наряду с другими мнениями в ходе конструктивной дискуссии.
        •  
          # GriN толераст
          Знакомый стиль ответа на конкретный вопрос...)
          • # толераст GriN
            это представление об идеале.
            Сама жизнь подскажет конкретику решения насущных для страны проблем. Главное, чтобы их пришлось решать в европространстве
            •  
              # GriN толераст
              У меня есть знакомый — он украинец, жена русская. Знаем друг, друга очень давно, можно сказать — друзья. Чиновник. В марте я спросил его мнение об аннексии Крыма. Ответил очень уклончиво или ушел от прямого ответа, но я понял, что он одобряет действия Путина. При этом я не спорил с ним, просто спросил. Но с тех пор не звонит, не заходит, на телефоны не отвечает. Смешно. И грустно.

Другие материалы рубрики