Чего хочет Россия от Молдовы?

Так какой же будет эта политика? Чего именно хочет Россия от Молдовы? На этот вопрос сегодня очень трудно дать однозначный и исчерпывающий ответ. Представляется, однако, что, по меньшей мере, возможны два основных сценария развития этих отношений. Первый – оптимистический. Второй, увы, пессимистический.

Материал

Комментарии 40

Войти
  • Виталий Александрович, прочту потом. Пока что скажу так: Россия самая совестливая страна мира, и что бы вы не писали, и о чем бы вы не писали!
  • # не мунтян
    Ну наконец то.
    Это надеюсь и есть начало формирования молдавской нации.
    Где главное гражданская позиция, а не мифическое племенное происхождение.
  • # Маша
    Россия будет защищать свои интересы, и это ее право. Ну а насчет наказания… все мы видим, как наказана Украина, за то, что посмела отказаться от ассоциации… не дай Бог… и не Россией…
    • Конечно не россией… ведь не россия забра из киева люстрата, не россия оттяпала кусок земли у украины, не россия потдерживает сепаратизм на востоке, не россия отправляет туда вооруженных до зубов наеиников… россия самая совестливая, как сказал костя… во всем виноваты американцы
    • # mirror Маша
      Маша
      Так это значит США и ЕС у Украины Крым оторвали? А Гиркин, Бес, Пушилин, Бородай это граждане ЕС или США?
      • # Маша mirror
        www.youtube.com/watch?v=OCnXAgQ7XdU#t=536 — на, послушай.
        Хоть ты и не достоин, чтобы я вообще с тобой говорила…
        • # mirror Маша
          Маша
          Ну почему вы так со мной Маша? Я всегда с вами уважительно себя веду. Бывает что шучу но беззлобно и без оскорблений. За ссылочку спасибо.
          Но вы не ответили на мой вопрос. Как могут Америка, ЕС, марсиане быть виновны в том что Россия нарушив Хельсинский международный договор присвоила себе часть другого государства?
          • # Маша mirror
            Лень объяснять, все давно перетёрто. Если есть желание узнать — воспользуйся Google.
            Понимаю, американцам облом. А что делать?)
            • # mirror Маша
              Маша
              Украинцев врядли интересует чего хочет Америка или Россия. Украинцев интересует почему соседнее государство отняло часть Украины? почему Россия нарушив международные обязательства окупировала часть соседнего государства?
              • # Маша mirror
                goldnike-777.blogspot.com/2014/06/blog-post_8456.html
                • # mirror Маша
                  Маша
                  Как я вам раньше писал итальянский я немного знаю. Так что рашил посмотреть кто ж автор. Вот что пишут о нём в википедии:
                  Maurizio Luigi Blondet
                  Консервативный католик, часто пишет в националистическом издании La Padania. Его критики называют его антисемитом и расистом. В 1993 году, Антидиффамационная лига — правозащитная общественно-политическая организация, противостоящая антисемитизму и другим формам нетерпимости по отношению к евреям, внесла его имя в список журналитов антисемитов. Блондет публиковал пасквили о якобы еврейском проишождении папы Иоанна Павела II.
                  it.wikipedia.org/wiki/Maurizio_Blondet

                  Человек скажем не вызывающий доверия.

                  Я засомнивался в авторе потому что это слишком нереально. Всю холодную войну такого не было. Чтобы две ядерные державы искали прямого столновения.
                  • # Маша mirror
                    Я об этом знала намного раньше.Не из интернета.И не только то, что написано в статье. Так, что — все более, чем реально.
                    • # mirror Маша
                      Маша
                      Не слушайте российскую прессу не хочет америка всех захватить вырезать или в рабство продать. Не мечтают они лакомиться российским ширпотребом. Российские углеводы им тоже не нужны, они свои экспортируют. И православие им не мешает во первых оно всё равно уже мертво также как и все другие христианские ветви, во вторых у них есть своя американская православная церковь.
                      Я не вижу никакого мотива для вражды между Россией и США. У путина такой мотив есть, этой несушествующей враждой он оправдывает своё серое правление, всё более напоминающе диктатуру, свою неумную внешнюю политику, превращая потенциально дружественные государства в недругов.
                      Западные государства за последние 75 лет к себе ничего не присоеденяли.
                      И всё-таки причём тут Крым? Зачем надо было его украсть у Украины?
  • Читаю комментарии… Зяблик, ты, оказывается, не просто тупой до бесконечности, а еще и мразота оконченная! Не защищай Молдову, бездарь, в твоей гадкой защите она вовсе не нуждается! Говно ты. а не человек! Вон с пляжа бытия, вонючее ничтожество!
  • # Маша
    Я бы тут никому котят не доверила.Кроме себя и Константина, конечно :-)… но у нас уже есть.
  • # крокозяблик
    Путин говорит, что люди с гранатометами, ПЗРК и танками должны оставаться в Славянске, потому что «радикалы до сих пор не освободили Майдан».
    Медведев говорит, что мятеж случился, потому что новая власть пыталась «запретить русский язык».
    Губарев говорит, что Украина подписывает Ассоциацию с ЕС, чтобы «ввести войска ЕС».
    Простите мой французский — они все е@нутые, да?
  • # bogdan tirdin
    Россия готова к консультациям с Молдавией в связи предстоящей ассоциацией этой страны с ЕС, но в случае негативных последствий для своей экономики будет принимать защитные меры, заявил в среду, 25 июня, глава МИД РФ Сергей Лавров.

    «Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с ЕС, и мы поймем, что это отражается негативно на функции зоны свободной торговли, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы конечно будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО», — приводит РИА Новости слова Лаврова.

    Подписание соглашения об ассоциации (в том числе о свободной торговле) запланировано на 27 июня, применяться оно начнет после ратификации.

    Лавров напомнил, что соглашение о зоне свободной торговли в рамках СНГ у России действует с Молдавией и Украиной.
    • # Петр bogdan tirdin
      Скорее бы они ввели все что могут против нас, чтобы даже у самых конченных идиотов открылись глаза и они поняли кто для нас Россия — друг или враг.
  • # крокозяблик
    Депутаты из Комитета по безопасности и противодействию коррупции внесли в Госдуму пакет поправок в закон о полиции. Наиболее радикальное нововведение, предложенное парламентариями, касается снятия ответственности с полицейских, которые при исполнении служебных обязанностей причинили вред гражданам или их имуществу.

    www.novayagazeta.ru/politics/64155.html

    Я поздравляю вас. Всех, кто «Крым наш», «деды воевали», «Путин собиратель земель русских», «оппозиция говно», «не валяй дурака, Америка», «батяня комбат», «от Волги до Енисея», и т.п. По данным «Коммерсанта», Яровая и Хинштейн внесут поправки к закону о полиции, благодаря которым сотрудники МВД будут освобождены от ответственности за повреждения и травмы, причинённые гражданам во время различных операций. Размытость формулировки позволяет утверждать, что теперь, дорогие россияне, вас можно пиздить и засовывать вам бутылки из под шампанского в жопу на совершенно законных основаниях. С чем я вас, как уже сказал выше, поздравляю. От всей души. Вы и правда заслужили. И деды, судя по всему, воевали именно за это.

    (с)
  • П
    # Посторонний
    Я оглянулся посмотреть. не оглянулась ли она, чтоб посмотреть не оглянулся ли я…
    Виталий Александрович, со словом «возможный», возможно, согласен, а вот с «Нам, подавляющему большинству граждан Республики Молдова» — вызывает сомнения.
  • I
    # ISAMI
    Хорошо, про Россию нам ясно.
    А скажите ка уважаемые что хочет от вас европа?
    Что вам лично даст подписанный документ? Вопрос ко всем
    Мои мысли:
    Сделает вас и ващих детей толерантными демократами грубо говоря вы и так стоите все раком вам придется встать в три рака? :-))) Прочувствуете все ценности толерантства по полной программе. Вы мечтаете о зарплате в 2-3 штуки евро? Ага щаз… Люди такого класса как вы нужны только для раб. силы мыть параши и чистить пятки, это все что большая часть сможете делать с вашим образованием. Вы что все великие ученные? Незаменимые специалисты? Супер программисты? Тут большая часть народу отучились на курсах 30-дневках =) по 300 лей на профессию, ну и не забудем более продвинутых тех кто не поскупился и купил корочку высшего образования на деньги присланные от мамы с папой работающих мусорщиками и дом работницами в европе. Оглянитесь, просто посмотрите на качество нашей жизни и все станет ясно о чем каком профессионализме я говорю и не надо все сливать на бывшее СССР сами все просрали. Соглашусь, что возможно двум из тысячи вас «гострабайтеров» подфартит залезть в чей то кошелек но думаю не надолго, ибо не такие там дураки (они то живут лучше так как учаться а не покупают корочки) и не такие там условия существования как все вы себе представляете и к каких вы привыкли живя тут, халява только в мышеловке. Посмотрите на себя какие вы нафиг европейцы? С таким менталитетом и такой логикой мышления вы там никому не нужны, а вот наша территория нужна. Ну и под итожу, нас примерно четыре миллиона человек и кому от подписанной бумажки станет выгодно? Я думаю выгодно будет только кучке толерантных правителей в колличество 150 рыл включая и какоето колличество их семейств, а остальные как были бедными, так бедными и останутся. Ну не правду ли я говорю? То что я только что написал говорят многие сидя за столом на днях рождениях, свадьбах, кумытриях и т.д =). Скажете что не на тех кумытриях я гуляю, возможно, но бывал я и на светских толерантных, там тоже самое обсуждают разбавляя лишь разговорами «у кого дом покруче, кто где отдыхал, и у кого какая диагональ ТВ» =)
    • # mirror ISAMI
      ISAMI
      Вы хорошо описали менталитет ватников.
      Остальных граждан Молдовы вы не знаете. Тех кто учится за границей, и работают там инженерами, врачами, юристами. Также тех которые работают на заводах, в сельском хозяйстве или строительстве приобретая навыки которые, поднакопив на западе, начинают применять дома. У нас всё больше появляется современных семейных фермерских хозяйств, мини отелей, микропроизводств. В индустриальных парках европейцы строят современное производство.
      И это лиш начало. Все восточно европейские страны начинали интенсивно развиваться именно после подписания асоциации. После подписания асоциации у инвесторов появится уверенность что они не потеряют свои вложения, плюс низкие зарплаты, плюс открытый рынок ЕС и всех ассоциированных с ЕС стран, а это почти милиард потребителей. Далее надеюсь что через несколько лет станем кандидатами на вступление в ЕС и даже если будем кандидатами ещё лет 20, не беда потому что польются милиардные фонды по интеграции. А это уже очень серьёзно.
      • I
        # ISAMI mirror
        Уважаемый о каких ватниках вы говорите? Вы ватниками считаете весь крестьянский народ Молдовы то есть обычных цараней из деревни которых намного больше чем городских евро интеграторов? Вы уважаемый когда были в деревне? Я не про фазенду с пятиметровым забором. Кроме Кишинева есть еще много деревень простыми людьми которые не в курсе как купить корочку высшего образования и нанашей нет таких которые могут продвинуть. Я вижу как процветает Румыния которая до сих пор как была на последнем месте так и осталась =) особенно процветают деревни как были в дерьме так и остались есть там пару мест хороших но всего пару.

        посмотрите может поможет с размышлениями о процветании https://www.youtube.com/watch?v=MJBFmGKYcMI можно не верить всему что сказано но попробуйте не просто смотреть, а еще проанализировать услышанное, увиденное и сравните сами с тем что вокруг вас происходит. Возможно я не воспринимаю сказки потому не смотрю телевизор в течении 20 лет =)
        • # не мунтян ISAMI
          Вы правы. ватников всегда большинство.
          Но принимают решения не они.
          Иначе вы бы сейчас расписывали очередную пещеру.

          А если сравнивать Румынию с чем то, нужно сравнивать с нею же 10 лет назад.
          Другие страны не обвязаны дожидаться румын.

          «Что такое эта ваша разруха? Старуха с клюкой? Ведьма, которая выбила все стёкла, потушила все лампы? Да её вовсе и не существует. Что вы подразумеваете под этим словом? Это вот что: если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах.»
        • # mirror ISAMI
          ISAMI
          Вадим Вадимовичь не претворяйтесь вы прекрасно знаете о ком речь ватники = совки. Не оскорбляйте крестьян, я написал о крестьянах в своём посте. о тех предприимчивых ребятах что набравшись опыта зарубежом создают современные, семейные микрофермы ы нас на родине.
          Не знаю почему вас интересует именно Румыния, а бы для сравненния с Молдовой брал бы прибалтику. Ибо в 1990 году Молдова по уровню жизни была ближе к прибалтике нежели к Румынии.
          Но раз вы настаиваите то пожалуста про Румынию, например ВВП Список МВФ (2013):
          48 Россия 14 973
          72 Румыния 8 630
          77 Белоруссия 7 414
          78 Болгария 7 411
          89 Сербия 6 017

          Все перечисленные ниже Румынии страны до 1990 года имели ВВП в 2-3 раза выше Румынского. Из соседей Румынии только у Венгрии ВВП выше. Других соседей Румынии, не привожу потому что у них ВВП ещё ниже.
  • # mirror
    Виталий Александрович
    «Выбор лучшего будущего. Выбор всего того, что рано или чуть позже выберет и сама Россия. По крайней мере, я лично в этом твёрдо уверен.»
    Полностью с вами согласен.
    В том числе и в том что Путину ближе песимистический вариант.
  • М
    # Мирянин
    @ВОЗМОЖНЫЙ ОТВЕТ ВЛАСТИ И ОБЩЕСТВА МОЛДОВЫ

    i dobavliati necego. Otvet tocen
  • # не мунтян
    Народ а вы что ночью не спите?
  • # не мунтян
    Да… судя по удаленным коментам
    цитата про «высокодуховных идиотов»…
  • # крокозяблик
    Беги Ваня… Беги!!!

    ic.pics.livejournal.com/corvusalba1/68960042/748048/748048_original.jpg
  • А
    # Анатолий
    https://www.youtube.com/watch?v=h8BumO8t1fc

    Вот, пожалуй, четкое представление о происходящем в Украине и вообще на постсоветском пространстве.