Мнение Евгения Собора: «Следующим президентом Молдовы станет Ион Стурза».

Материал

Комментарии 5

Войти
  • # Петр
    Так и не понял в чем его политическая воля? Какой-то Тарлев-2, то есть никакой.
  • А мне Стурза нравится! Почему? Да хотя бы потому, что он умный! И еще потому. что ему нравилось как я статьи пишу… Они поэтические, они вовсе не статьи-однодневки, которыми заполонен наш медийный рынок, говорил он прилюдно. Кому из журналистов такая оценка не понравится? И еще я его уважаю за серьезность: скажет нет, так это значит, что нет, скажет да, так это будет реальным да! Евгений Васильевич, у Вас хороший вкус!
  • # nicolai
    Интересный комент. на сайте infotag к статье «РМ НЕ НАХОДИТСЯ ДАЖЕ У ЗАБОРА ЕС, НЕ ГОВОРЯ О ЕГО ПРИЕМНОЙ» (высказывание Стурзы). Комент. с которым во многом согласен! — «Если серьезно, многие боятся того, что Стурза вернется в политику. И ясно почему! Многое изменилось бы, и не просто изменилось бы, а в лучшую сторону. Только вот, нет той партии с которой хотел бы он связаться. Надо создавать новую партию Днул. Прим-Министру! И не надо ставить цель партии обьединение с Румынией или разбираться с историей и языком. Главная цель, благосостояние народа и обьединение нашей страны! Как страна достигнет хоть какие то результаты в этом направлении, можно будет думать об остальном. К сожелению Вы не доступны. А жаль, ведь многие принципиальные люди, которым не все равно судьба нашей страны, настоящие патриоты хотят с Вами обсудить такие перспективы! Думаю, после Силиконовой Долины надо организовать встречу с патриотами нашей страны, с предпринимателями, с представителями Гражданского Общество, а не с политиками с которыми уже, ничего серьезного с ними нельзя сделать для страны! Они скомпромитировали себя полностью! Нужно создавать новый политический класс! И это Вам обязательно удастся и не нужно даже сомневатся!»
  • М
    # Мирянин
    В условиях парламентской республики президент должен быть человек более старшего возраста и иметь навыки арбитра, а не политика.Если же поменять правление на президентское, то и президента должны избирать все граждане.Но если предположить что избрал народ Стурзу, то зная его можно сказать — не пройдёт и года как он разгонит весь парламент и проведёт другие выборы. Это в том случае если его программу не утвердят.А он по правлению авторитарен и тверд, поэтому разгонит к бениной маме всех вместе и по частям.
    Кроме того имеется недостаток — в молодости был информатором КГБ (в годы студенчества).Не исключены и дальнейшие отношения.
  • # ion sturza
    Господин Собор, спасибо!
    как то я не привык к таким статьям в русскоязычной прессе, все про калоши и как я разворовал страну, украл миллионы и убежал в Африку. В этом главная наша беда, все поделены на «ваших и наших» и соответственно «любовь и нелюбовь». А страна у нас всех одна…
    Да о калошах и других товарах в оплату пенсий(для истории), мы перестали их давать через две недели как я стал министром экономики в мае 1998 года, запретив зачёты с бюджетом. Визгу было много!

    Р.С. я увидел статью только сегодня, хотя смотрю сайт. Почему то AVA не попадает в Google analytics. Это снижает значительно трафик на сайт.