Упрямство Минфина достойное порицания

У нас много рассуждают о европейских ценностях, но когда касается их внедрения в Молдове, то создаётся впечатления, что о применяемых там практиках наши чиновники даже слыхом не слышали. А если что-то и прослышали, то не поняли в чём суть.

16 июня на сайте http://particip.gov.md/proiectview.php?l=ro&idd=1680 был размещён разработанный Минфином пакет документов, включающий: проект постановления правительства о внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты в отношении реализации налоговой, таможенной и фискальной политики в 2015 году и совершенствования налогового, таможенного и бюджетного законодательства; объяснительную записку к нему и справку о внесённых предложенияхобяснительную , включающий министрирования.

Положительно то, что есть время и предоставлена возможность обсудить нововведения и высказать по ним свои суждения. Другое дело, будут ли они учтены… Так как то, что будет расписано ниже, уже неоднократно излагалось и детально разжёвывалось. Но, как говорится: «Всё, как горохом об стенку».

Но, если не отстаивать свои позиции, то так и дальше будем спотыкаться о те несуразности, которые нам зачастую навязываются спонтанно и безальтернативно.

В результате Молдова имеет безалаберную практику формирования акцизов на бензин, дизельное топливо, сжиженный и сжатый газ, используемые в качестве топлива для автомобильного транспорта, а также демонстрирует неадекватный подход к ставкам сборов в дорожный фонд, взимаемых с владельцев транспортных средств. Суть и последних предложений Минфина заключается в огульном увеличении ставок акцизов на нефтепродукты на 9%, а дорожный сбор под предлогом наполнения дорожного фонда вообще растёт сразу вдвое!

Так с 2015 года ставки акцизов намечается увеличить за тонну бензина с 3500 леев до 3825, дизельного топлива – с 1455 до 1590 леев и сжиженного газа – с 2180 до 2380 леев. Для сжатого газа акциз по-прежнему не предусматривается.

Параллельно в разделе IX Налогового кодекса «Дорожные сборы», где в соответствии со статьёй 339 «Ставки сбора» и приложением 1 к этому разделу регламентируются размеры сборов за пользование автомобильными дорогами транспортными средствами, зарегистрированными в Республике Молдова, с будущего года для легковых автомобилей сборы увеличиваются вдвое: с объемом двигателя до 2000 куб.см включительно – будет начисляться 0,4 лея за куб. см. А дальше идёт, как и прежде, прогрессивная шкала, которая завершается объёмом «свыше 5001 куб. см» и удвоенной ставкой в 1,8 лея за куб. см.

Кто-то подумает, что дополнительные 300-400 леев в год – не велика сумма для малолитражек. Но для пенсионеров, выезжающих на них в основном только летом на фазенду, чтобы хоть как-то разнообразить свой скудный ассортимент продуктов питания, и то раз в одну-две недели, это почти половина пенсии!

Для них заправить один бак – ещё одна месячная пенсия.

Добавьте к этому, что с 2012 года приложением № 4 к постановлению Правительства РМ № 1047 от 8 ноября 1999 г. тариф за тестирование (ежегодный техосмотр) легковых автомобилей с двигателем до 1500 куб. см увеличили с 50 леев до 150 или сразу в три раза!

Плюс к этому завышенные вдвое тарифы на полисы обязательного страхования автогражданской ответственности – ещё примерно пол пенсии.

В результате такого прессинга нашим старикам остаётся единственное – закрыться в своей квартире и обречённо дожидаться, когда их по-тихому вынесут и отправят в последний путь.

Но, возвращаясь к дорожным сборам, подчеркнём, что при подобном подходе вне зависимости от того: такси у тебя, наматывающее ежедневно сотни километров и круглый год, или, практически, стоящая на приколе старенькая легковушка, каждый обязан внести одинаковый вклад в поддержание дорожной инфраструктуры.

Казалось бы, реализуй принцип: больше ездишь – больше и платишь. Чего проще? Весь мир решает эту проблему через акцизы на горючее.

Вот и устанавливайте их размеры в соответствии с потребностями дорожного хозяйства!

Но в Молдове почему-то упрямо считают, что ставки акцизов следует устанавливать такими, чтобы тяжёлый грузовик или автобус, работающие на дизельном топливе, перечисляли столько же средств, что и легковушка на бензине. О роскошных джипах на солярке и говорить не приходится. Ведь ставка акциза на дизельное топливо в два с половиной раза меньше, чем на бензин. На сжатый газ она вообще отсутствует.

Под раздачу попали и аграрии, которые на своей сельскохозяйственной технике работают на полях, а не автомагистралях. Но до подобных ли мелочей?

У нас много рассуждают о европейских ценностях, но когда касается их внедрения в Молдове, то создаётся впечатление, что о применяемых там практиках наши чиновники даже слыхом не слышали. А если что-то и прослышали, то не поняли в чём суть.

В этой связи можно порекомендовать разработчикам налоговой политики ознакомиться, например, с Налоговым кодексом Румынии, разделом «Акцизы». (См.http://static.anaf.ro/static/10/Anaf/Legislatie_R/Cod_fiscal_norme_2014.htm#ax1). Там за одну тонну бензина ставка акциза установлена в размере 557,91 евро, дизельного топлива – 473,85 евро или 85% к бензину, сжиженного газа – за тонну 128,26 евро. При этом, если этот газ используется населением, то ставка нулевая. У нас же, все годы, как ввели этот акциз, до минфиновцев и парламентариев так и не удалось достучаться. Жители населённых пунктов, которых власть обделила природным газом, за пользование газовыми плитами всё также вынужденно оплачивают эти акцизные поборы.

И на сжатый газ, используемый румынским автотранспортом, установлена ставка 2,6 евро за гигаджоуль, что эквивалентно 98 евро за 1000 куб. м природного газа.

В целом, в Румынии, как и в других странах Евросоюза, ставки акцизов в разы выше, но они обеспечивают завидно высокое качество транспортных магистралей. Однако в Молдове вместо формирования адекватной и прозрачной системы аккумулирования денежных средств в дорожный фонд и эффективного его использования предпочитают бессистемно хапать кредиты, с последующим их «распилом», загоняя тем самым в долговую яму наши будущие поколения.

Обсудить