Виктор Гурэу обратился к Воронину «в оральной форме»

Кишинёвский муниципальный советник от Партии коммунистов Республики Молдова, Виктор Гурэу, вступил в полемику с неизвестным блоггером.

Кишинёвский муниципальный советник от Партии коммунистов Республики Молдова, Виктор Гурэу, вступил в полемику с неизвестным блоггером, опубликовавшем на в интернете «новость» о том, будто бы Гурэу просил у Владимира Воронина назначить его на пост главного идеолога партии Марка Ткачука. Речь идёт, судя по всему, о фельетоне, поскольку автор описал, будто бы Гурэу «обратился сначала с письмом, а затем и в оральной форме» и «коммунисты изгнали его из партийного офиса, почти не применяя ругательств и мирно стоявшего в углу кабинета веника».

Тем не менее, Виктор Гурэу воспринял шутку серьёзно, обвинив автора в том, что тот работал на таких политиков, как Валерий Пасат и Владимир Филат, а теперь находится «в команде Ткачука». Вместе с тем, неожиданно для многих Гурэу сообщил о том, что действительно писал письма председателю ПКРМ Владимиру Воронину и просил у него политической поддержки, надеясь выдвинуться на пост генерального примара Кишинёва.

«По мнению некоторых представителей «средств массовой манипуляции», я, Гурэу Виктор, «неизлечимый мечтатель»! По их мнению,»я мечтал стать приемником» лидера ПКРМ, Владимира Воронина. Потом я обьявил «что собираюсь …» балатироваться па пост генерального примаря. Теперь, по их мнению, я, претендую «на пост Марка Ткачука», быть …. «серым кардиналом»и секретарем по идеологии. Мечтатель нашелся?!, скажут некоторые но,мои действия вписываюся в идею предвыборной поатформы, написаной самим его … «высочеством». «Мечты сбываются», гласить «главная идея» выдвинутой предварительной предвыборной платформы и данный факт, я, себе не приписываю. А теперь по делу, по существу. Я,публично признаю что писал Воронину письма. Очень «нерадужные».В них, я описывал ошибки и просчеты. аргументировал и мотивировал необходимость принятия … тех или иных решений и исправления некоторых просчетов.Признаю, я дважды просил политической подержки у ПКРМ для выдвижения своей кандидатуры на функию ген.примаря мун. Кишинэу.Я не стану»навязывать свое мнение никому из членов политисполкома ПКРМ». Что касается должности в … ПКРМ, исполнительного секретаря или «должности Ткачука»?! Не буду Вас обманывать и … себя тоже. Интересные идеи … Почему бы и нет?! Однако, не сейчас … ведь я еще не член ПКРМ и даже не кандидат. Спасибо, автору, за «дельные» и конкретные «предложения». Я, честно, серьезно подумаю ….», — написал Виктор Гурэу в социальной сети facebook (стиль, орфография и пунктуация автора полностью сохранены – прим. ДЕЛЬТАmd.info).

Напомним, ранее в блогсофере активно обсуждались возможные претензии Гурэу на пост столичного градоначальника. Эта информация вызвала немало споров, поскольку мунсоветник был обвинён различными общественными активистами в национализме и потворствованию коррупции в городских органах власти. Кроме того, его обвиняли в распространении непроверенной информации в ходе выборов 2011 года, которой он занимался якобы для того, чтобы другой кандидат в примары (нынешний председатель Партии социалистов Игорь Додон) кампанию проиграл.

Deltamd

Обсудить

Другие материалы рубрики